Билялетдинов подтвердил, что встречался с руководством «Торпедо»

Ринат Билялетдинов в интервью «Матч ТВ» прокомментировал свое возможное назначение на пост главного тренера московского «Торпедо».

«Вчера поступил звонок, я подъехал и встретился на бегу с полномочным представителем «Торпедо». Это был не Тукманов (президент клуба Александр Тукманов – Прим.ред.). Для меня «Торпедо» – это топовый, легендарный клуб. Приятно, что они обратили взор на мою персону. Но там настолько сложная ситуация, что нужно взять время на обдумывание.

Сами понимаете, проблем хватает – посмотрите хотя бы на ту же «Мордовия», у которой гигантские финансовые сложности. Я уж не говорю о ФНЛ, и тем более ПФЛ, где «Торпедо» находится на 10-м месте. Это требует времени подумать и серьезного разговора. 

До конкретики еще далеко и рано о чем-то говорить. Вдобавок я взял паузу еще и по другим вариантам. Были зимние разговоры, ближе к весне общался с людьми. Есть предложения из ФНЛ. Взял паузу, нужно всем доиграть до конца чемпионата. Ближе к середине мая что-то будет известно. Сейчас не то время, чтобы давать моментальный ответ.

Есть желание помочь молодым торпедовцам. Жалко труд людей, которые готовили молодых игроков в спортшколах. Столько времени ребята занимались, готовились к мечте и неприятно, когда все это обрывается. Это касается не только «Торпедо», но и других клубов. Когда ликвидируется команда – это всегда болезненно. Есть предмет для обдумывания, предварительно ничего не согласовывали. Только протокол о намерениях. Попросил время на подумать, а может и еще попрошу. Повторюсь, в »Торпедо» очень сложная ситуация.

Задачи? Понятно, что «Торпедо« должно играть даже не в ФНЛ, а в премьер-лиге. «Торпедо» должно вернуться. Но это должно быть подкреплено делами. Я говорю не только о финансировании, но и о условиях. Это возможности для тренировок и восстановления, база, детская школа, транспорт, селекция. Все обсуждают деньги, зарплаты, премиальные. Для меня же сам предмет футбола всегда стоит на первом месте. Важно, чтобы ребята, несмотря на тяжелейшую ситуацию сами хотели чего-то достичь. И не на один день.

Поэтому никаких обещаний пока «Торпедо» не давал. Но надеюсь, что все получится. Кстати, вчера был на «Матч ТВ» и в прямом эфире дал прогноз на исход матча «Манчестер Сити» - «Реал» - 0:0. Вчера я угадал, дай бог и в случае с «Торпедо» угадаю. Время покажет», - сказал Билялетдинов в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Иваном Карповым.

Поделиться в соцсетях: