Артем Ребров: «Если что-то не так, понимаю, что моя голова полетит первой»

Вратарь московского «Спартака» Артем Ребров в фильме «Матч ТВ» «Капитаны» рассказал о том, какая ответственность лежит на голкипере, который носит капитанскую повязку.

«Клейменов (тренер вратарей «Спартака» - «Матч ТВ») позвонил и просто сказал: «Нужен третий вратарь. Ничего не обещаю, сам понимаешь, это «Спартак». Но если получится, докажешь, то будешь играть.

Я ходил третьим вратарем и не грезил, что буду играть основным. Надо было отбросить все мысли и волнения в сторону. Понятно, что это «Спартак», великий клуб, но надо было отрешиться от всего этого и просто делать свою работу. Если ты честно выполняешь свою работу, то у тебя есть шанс. В принципе, так все и получилось.

Было собрание команды, где каждый голосовал. Когда посчитали результаты, нас с Комбаровым вызвали и сказали, что там равенство. И тренер взял на себя ответственность и решил назначить меня. Это был очень неожиданный шаг. Я тогда сказал, что, если команда не хочет, то я не буду. Для меня было очень важно мнение команды.

Капитан на поле должен быть лидером, взять на себя ответственность, принять решение. Вратарь и капитан – немножко разные вещи, потому что ты не можешь взять мяч и пойти забивать и вести всех за собой. С другой стороны, ты можешь отбивать мячи, и команда будет посмотрит на это, пойдет вперед и будет вытаскивать тяжелые игры. Если что-то не так, то понимаю, что моя голова полетит первой», – сказал Ребров.

32-летний вратарь перешел в «Спартак» в сезоне 2011/12, тогда он провел за команду восемь матчей российской премьер-лиги. В минувшем сезоне он провел в составе команды 24 матча, семь из которых завершились для него всухую. 

Поделиться в соцсетях: