Артем Дзюба: «На Евро-2016 можем выступить достойно – главное, самим себя не убить, перегорев»

Нападающий сборной России Артем Дзюба рассказал о сборах команды и поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы.

«Пока ощущения, что мы готовимся к крупному турниру, нет и в помине. Сбор – и сбор. Рутина. Пахота. Нудная и тяжелая. Никакой романтики. Наверное, она появится только тогда, когда мы приедем во Францию. Мы уже почувствовали нагрузки. Но каждый ведь понимает, для чего нас так гоняют. Лучше сейчас сдохнуть, чем потом опозориться.

Чувствую ли себя одним из лидеров сборной? Могу, конечно, слукавить, чтобы показаться нехвастливым, но скажу честно: чувствую. Четыре года назад, перед чемпионатом Европы, на который я в итоге так и не попал, я назвал себя львенком. Так вот теперь я уже – лев.

Какие отношения с Кокориным и Смоловым? Очень хорошие. Если нам и приходят мысли о конкуренции, то только куда-то глубоко в подсознание.

Чего ждем от Евро? Надо оставаться на позитивной волне. Хвастать не буду, но можем выступить очень достойно – главное, только, самим себя не убить, перегорев. Франция – это один из фаворитов предстоящего Евро, еще Германия. В Испанию я не верю. Хорошая команда, но не та уже, что сметала всех со своего пути. Недаром на чемпионате мира они даже из группы не вышли», – рассказал Дзюба.  

Чемпионат Европы-2016 пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. На групповом этапе команда России сыграет с Англией, Уэльсом и Словакией.

Сейчас сборная России проводит сбор в швейцарском Бад-Рагаце.

Поделиться в соцсетях: