Арсен Венгер: «Китай может переманить все европейские лиги»

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер выразил обеспокоенность европейских клубов финансовыми возможностями Китая бороться за топовых игроков, которые он продемонстрировал во время зимнего трансферного окна.

«Судя по всему, Китай обладает достаточной финансовой силой, чтобы переманить все европейские лиги к себе. Мы знаем, что это лишь последствие их экономического роста, но это так. Не знаю, насколько далеко идут их планы, но, если они основаны на сильном политическом желании, то нам стоит начинать волноваться. Летом цены на трансферы могут легко подняться до отметки в 100 миллионов евро. Так что клубам придется усиленно искать деньги на новых игроков», - сказал Венгер.

Во время зимнего трансферного окна, которое закрылось 1 февраля, совершилось несколько громких переходов в китайские клубы. Бывший полузащитник донецкого «Шахтера» Алекс Тейшейра перешел в китайский «Цзянсу Сунин» за 50 миллионов евро, что стало рекордной цифрой. Затем нападающий «Атлетико» Джексон Мартинес объявил об уходе в «Гуанчжоу Эвергранд» за 42 миллиона евро, и, наконец, «Цзянсу Сайнти» выкупил полузащитника «Челси» Рамиреса за 25 миллионов фунтов.   

Поделиться в соцсетях: