Андрей Ведищев: «Локомотив» не может играть в турнире, который не дает пропуска в Евролигу»

Президент «Локомотива-Кубань» Андрей Ведищев прокомментировал «Матч ТВ» решение клуба выступать в Кубке Европы, несмотря на угрозы дисквалификации со стороны РФБ и ФИБА.

«Мы действуем в интересах своего клуба, своих болельщиков, спонсоров, партнеров. У РФБ на сегодня другая ситуация. Но «Локомотив» при всем желании не может играть в турнире, который не дает нам права попасть в Евролигу», - сказал Ведищев.

Сегодня были опубликованы списки участников Евролиги и Кубка Европы следующего сезона. В  главном еврокубке Россию представят ЦСКА и УНИКС, во втором – «Зенит», «Химки», «Локомотив-Кубань» и обладатель wild card «Нижний Новгород».

Ранее ФИБА заявляла о готовности дисквалифицировать сборные всех стран, чьи клубы заявятся на Кубок Европы. Таким способом международная федерация пытается переманить участников из Кубка Европы в свой собственный турнир – Лигу чемпионов. Президент РФБ Андрей Кириленко в ответ на это сообщил, что приоритетом его организации является сборная России и что он будет действовать в ее интересах. В частности, Кириленко объявил, что российские клубы, заявившиеся на Кубок Европы, будут лишены права выступать в чемпионате России (лиге ВТБ).

Поделиться в соцсетях: