Андрей Тихонов: «В «Енисее» договорились о том, что мне не будут мешать в тренировочном процессе и что все будет зависеть от меня»

Главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов в программе «Все на матч» на телеканале «Матч ТВ» рассказал о переходе в новый клуб и о расставании с «Краснодаром».

«Переговоры с «Енисеем» шли недолго, мне поступило предложение от министра спорта Красноярска, и я согласился. Сначала полетел в Красноярск и встретился с министром, а потом через два дня – с губернатором. Мы нашли общий язык, точки соприкосновения, потому что были нюансы. Команда все-таки вылетела во второй дивизион, и только с помощью смены осталась в ФНЛ.

Были моменты по комплектованию команды, но мы договорились обо всем. Губернатор сказал, что дает мне карт-бланш. Важно, чтобы команда хорошо играла, заняла хорошее место, чтобы вернуть народ на трибуны.

В чем заключается мой карт-бланш? В моем тренировочном процессе. В том, что мне никто не будет мешать и что все будет зависеть от меня.

Какие задачи перед началом сезона? Задача – выигрывать.

Сегодня была первая тренировка, и по состоянию многих футболистов видно, что они ничем не занимались дома. Была предложена небольшая нагрузка, и многим было тяжело. Плюс идет комплектование, и некоторые ребята находятся на просмотре. Осталось 25 дней до начала чемпионата ФНЛ. Поэтому головной боли добавилось, потому что прежде чем привести ребят в нормальное состояние, нужно еще отобрать футболистов, которые смогут выполнять определенные задачи.

Расстался с «Краснодаром» великолепно. Когда мы договаривались с «Краснодаром», мне сразу сказали, что если я найду вариант, который устроит меня по работе, меня отпустят. Это и произошло. И Сергей Николаевич Галицкий, и все остальное руководство согласилось на переход. Здесь вопросов не было. Друг друга поблагодарили, сказали «спасибо». Были такие теплые слова сказаны о том, что нам понравилось работать друг с другом. То, что мы сделали, и сделали хорошо – это понравилось всем. Расстались тепло и хорошо», – заявил Тихонов в интервью «Матч ТВ».

14 июня Тихонов был назначен главным тренером «Енисея», ранее он работал тренером «Краснодара».

В сезоне-2015/16 в ФНЛ «Енисей» занял 16-е место в турнирной таблице.

Поделиться в соцсетях: