Андрей Сильнов: «Можно через 20-30 лет еще раз взять допинг-пробы и всех дисквалифицировать»

Олимпийский чемпион 2008 года в прыжках в высоту Андрей Сильнов специально для «Матч ТВ» прокомментировал новость о российских спортсменах, допинг-пробы которых во время Олимпийских игр 2008 года дали положительный результат.

«Мне одно непонятно, как были проверены эти пробы? В Пекине же все брали и перепроверяли. У нас команда была, кажется, 115 человек, и взяли у 105. Американцев взяли человек 15, китайцев – вовсе не брали, если не ошибаюсь. Все допинг-пробы сдавались и ничего выявлено не было. А так можно через 20-30 лет еще раз взять, выявить новые запрещенные аппараты и всех дисквалифицировать», - сказал Сильнов.

Ранее появилась информация о том, что МОК уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года. Сегодня «Матч ТВ» стали известны имена этих спортсменов.

МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменах, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 22 августа.

Поделиться в соцсетях: