Андрей Рябинский: «Докажем, что Поветкин не принимал мельдоний и заставим американцев публично извиниться»

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский прокомментировал информацию об иске в суд против команды Деонтея Уайлдера (36-0, 35 КО).

«Да. Это правда. Мы подали в суд на команду Уайлдера. Размер иска 34,5 миллиона долларов. Так мы оцениваем ущерб, нанесенный ими нашей репутации. В одном из пяти тестов Поветкина был обнаружен остаточный след мельдония. Причём в четвертом. Остальные чистые. Мы докажем, что Саша не принимал мельдоний в запрещенный период. Этот препарат был запрещён 1 января 2016 года. Идёт расследование, а наши оппоненты уже поливают нас грязью во всех СМИ. Это недобросовестное, неспортивное и нечестное поведение, которое нанесло вред нашей репутации. Мы не дадим наших спортсменов в обиду и заставим наших американских коллег публично извиниться. Вот моя позиция. И я так уверен в ней по той простой причине, что это на самом деле правда. Саша ничего не нарушал», - написал Рябинский в своем инстаграме.

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC, 30-летний американец Деонтей Уайлдер должен был встретиться с Александром Поветкиным (30-1, 22 КО) 21 мая в Москве. 13 мая стало известно, что в допинг-тесте россиянина были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. Российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным.

15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию. 25 мая всемирный боксерский совет WBC разрешил американцу провести добровольную защиту пояса. 27 мая состоялось вскрытие пробы «В» Александра Поветкина. Тест оказался положительным – в моче спортсмена содержался мельдоний. 31 мая стало известно, что допинг-проба россиянина от 17 мая оказалась отрицательной. Андрей Рябинский выразил готовность судиться с командой Уайлдера и некоторыми журналистами, а также добиваться официальных извинений.

14 июня команда американца подала в суд на российского промоутера с требованием компенсации за срыв поединка с Александром Поветкиным в размере пяти миллионов долларов.

Поделиться в соцсетях: