Андрей Аршавин: «Сборная России должна выйти из группы, а дальше – как Бог даст»

Бывший капитан сборной России Андрей Аршавин поделился ожиданиями от чемпионата Европы-2016.

«Очень сильны хозяева – французы. Естественно, поборются немцы. Ну и Испания. От нашей сборной жду красивого футбола. Из группы выйти должна. А дальше уже – как Бог даст.

По товарищеским играм делать какие-то глобальные выводы бессмысленно. На чемпионате Европы будет совсем другой накал, а, соответственно, и совсем другие игры. Одно дело играть при трех болельщиках, как в Монако, и совсем другое – понимать, что на тебя смотрит вся Европа, а то и весь мир. И болеет вся страна.

Потери (у нашей сборной) действительно огромные, но что тут поделаешь? Надо, как минимум, пытаться их компенсировать. Да, игроков равных по классу Гарику (Денисову) и Алану (Дзагоеву), на эти позиции не найдешь – первый лучше всех отбирает мяч у соперника, второй как никто умело придает игре моторность, может и сам вывести мяч со своей половины и ускорить атаку передачей. Что ж, значит надо как-то перестраиваться, использовать сильные стороны тех, кто может их заменить», - сказал Аршавин.

Первый матч Евро-2016 сборная России проведет с англичанами 11 июня в Марселе. Соперниками россиян на групповом этапе также станут Словакия и Уэльс.

Чемпионат пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции.

Поделиться в соцсетях: