Андрей Аршавин: «Лига чемпионов – это суперраздражитель для Венгера»

Экс-нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин прокомментировал текущий состав своей бывшей команды и рассказал об отношении главного тренера Арсена Венгера к Лиге чемпионов.

«Команда Венгера действительно остается командой Венгера, но сейчас она более матерая, чем пять лет назад, и, в связи с этим, более смелая. Тем более, что в текущем составе есть две специально приобретенные суперзвезды – Озил и Алексис Санчес. В целом, теперь команда сбалансированнее.

Лига чемпионов – это суперраздражитель для Венгера, как и для любого человека, связанного с футболом. Все игроки хотят выходить на поле в ее рамках, тренеры мечтают выводить свои команды под гимн турнира, комментаторы – работать на этих матчах. А для Венгера, уже двадцать лет работающего с «Арсеналом» и выигрывавшего в Англии все, что возможно, победа в Лиге со своим детищем стала бы настоящим венцом карьеры, вишенкой на торте. Конечно же, Арсен просто мечтает об этой победе.

Перед важными матчами он обычно говорит о необходимости абстрагироваться от степени важности игры. Венгер перед любой встречей призывает к отдаче по максимуму и всегда подчеркивает, что стремление показать нечто сверхъестественное в каком-то самом-самом важном матче психологически может только закрепостить. Надо играть в футбол независимо от статуса турнира», - сказал Аршавин.

«Арсенал в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов дома уступил «Барселоне» со счетом 0:2. Ответная встреча пройдет 16 марта в Барселоне.

Поделиться в соцсетях: