Андре Виллаш-Боаш: «Зениту» нужно повысить реализацию голевых моментов к матчу с «Бенфикой»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что клуб хочет исполнить свою мечту и выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов.

«То, что мы провели на поле 120 минут, в определенном смысле хорошо. Возможно, это не очень хорошо на этой стадии сезона, но полезно. У нас есть 5 дней, чтобы восстановить футболистов и подготовиться к игре с «Краснодаром». Нам есть что улучшать – прежде всего, повышать реализацию голевых моментов к матчу с «Бенфикой». Мы хотим исполнить нашу мечту и выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов.

«Зенит» с «Кубанью» сыграл лучше, чем с «Бенфикой», но это были разные игры. Были разные стратегии, с «Кубанью» мы владели мячом и атаковали. В Лиссабоне атаки не было, мы хотели удержать 0:0 или победить 1:0, чтобы привезти такой результат на «Петровский», но не получилось. Сейчас «Зенит» переживает важный отрезок. Мы вышли в полуфинал Кубка России, нам предстоит матч с «Бенфикой». Наконец, игра с «Краснодаром» даст нам возможность продолжить борьбу за чемпионство»,  – рассказал Виллаш-Боаш.

«Зенит» 28-го февраля в матче 1/4 финала Кубка России обыграл краснодарскую Кубань со счетом 1:0 в дополнительное время и вышел в полуфинал турнира, где сыграет с победителем пары «Амкар» – «Динамо». Встреча запланирована на 20 апреля.

5-го марта «Зенит» встретится с «Краснодаром» в рамках чемпионата России.

В первом гостевом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Зенит» уступил португальской «Бенфике» со счетом 0:1. Ответный матч состоится 9-го марта в Санкт-Петербурге в 20.00 по московскому времени.

Поделиться в соцсетях: