Андре Виллаш-Боаш: «За эти два года расстояние между мной и моей семьей увеличивалось, поэтому я решил взять паузу на год»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, который по кончании сезона покинет петербургскую команду, рассказал о времени, проведенном в команде.

«Это было отличное время, я действительно получил большое удовольствие. Во-первых, от культуры, русской культуры. Патриотичной, но при этом честной. Люди здесь либо черные, либо белые – серых нет, никто никем не пытается прикидываться, не лицемерит. Сразу понятно, как к тебе относятся. Тебя уважают и принимают очень достойно. Мне очень понравились и другие моменты, то, как устроено общество. 

Россияне учат детей проводить как можно больше времени на улице, и это не может не отражаться на том, как они затем живут. Россияне любят природу, любят выходить на улицу, и холод точно не проблема. В ресторанах всегда полно народу. И, конечно, город – самый прекрасный из всех тех, что я знаю. Но с другой стороны, за эти два года расстояние между мной и моей семьей увеличивалось, поэтому я и решил вернуться и взять паузу на год», — сказал Боаш.

Португальский специалист возглавлял «Зенит» с 2014 года.

Поделиться в соцсетях: