Анатолий Бышовец: «Сегодня важно не то, что ты делаешь, а как ты пиаришься»

Заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец рассказал, каким ему видится современный российский футбол.

«Раньше деньги обогащали внутренний мир. Футболисты помогали в восстановлении церквей, поддерживали детей из необеспеченных семей. Мы получали совершенно другие деньги, не сравнить с сегодняшним днем.

Сегодня же важно не то, что ты делаешь, а то, как ты пиаришься. Деньги не работают на футбол, они работают против. Цена победы дороже денег и наград.

В каком-то смысле мне повезло. Любовь к футболу, обретение профессии – это путь наибольшего сопротивления, который мне пришлось пройти. Не могу сказать, что я бесконфликтный. У меня были натянутые отношения с Колосковым, Лобановским, Бесковым и другими руководителями. Горжусь тем, что был знаком с этими достойными, умными, знающими людьми. Они создавали условия, при которых я становился сильнее.

Мы должны говорить о системных вещах. Инфраструктура, условия. Я не потерял веры в наших футболистов. Но нужно менять систему, организацию. Нужны реформы. А в России с доисторических времен и в спорте, и в футболе в частности, реформы – это проформы», – рассказал Бышовец.

Сегодня, 23 апреля, Анатолий Бышовец празднует 70-летний юбилей.

Поделиться в соцсетях: