Али Узденов: «К Бердыеву есть интерес и за рубежом»

Председатель совета директоров «Ростова» Али Узденов считает, что к главному тренеру команды Курбану Бердыеву проявляют интерес не только российские, но и зарубежные клубы.

«Я знаю, что к главному тренеру «Ростова» сейчас приковано внимание российских топ-клубов. Есть интерес и за рубежом. И даже если бы главный тренер имел с нами пятилетний контракт, но принял бы решение уйти на более интересную работу, то было бы нечестно его останавливать.

В то же время знаю, что Курбан Бекиевич, как порядочный человек, никаких переговоров не ведет. Это все газетные вбросы. У него задача сейчас быть вместе с командой и успешно выступить до конца чемпионата. И он пока все свои текущие мысли связывает с «Ростовом».

Когда зашел разговор о работе с нашей командой, Бердыев даже не ставил вопрос о тренерском контракте. Он сказал: я в Ростове играл, город люблю, и если вы хотите сделать команду, я приду и попробую. Время показало, что Курбана Бекиевича мы не зря пригласили. Я и раньше его считал одним из лучших тренеров в России, а теперь уверен, что он лучший в Премьер-лиге», – считает Узденов.

Бердыев возглавил «Ростов» в декабре 2014 года, до этого более 12 лет проработав в «Рубине» и дважды приведя эту команду к чемпионству в премьер-лиге.

«Ростов» занимает вторую строчку в таблице РФПЛ с 51 очком. Отставание от лидирующего ЦСКА составляет 2 очка, при этом команда Бердыева имеет игру в запасе.

Ближайший матч чемпионата России «Ростов» проведет 1 мая против «Мордовии».

Поделиться в соцсетях: