Алексей Березуцкий: «Нравится ли мне Слуцкий в сборной? Нет, в клубе он намного лучше»

Защитник сборной России Алексей Березуцкий в эфире программы «Все на матч» на телеканале «Матч ТВ» рассказал о своем отношении к тренеру ЦСКА и сборной России Леониду Слуцкому и том, как начал заниматься футболом.

«Папа выбирал в детстве, куда нас с Васей отдать поближе к школе – выбирал между водным поло и футболом, в итоге выбрал футбол. Так мы и начали им заниматься. Первые три года мы учились в той школе, где папа преподавал физкультуру, но он от этого нам было только хуже. Любая наша провинность каралась незамедлительно, жестоко и, как нам кажется на данный момент, немного несправедливо и с перебором жестких эмоций.

Когда мы уже стали практически взрослыми, стали понимать, что можно попробовать стать профессиональными футболистами. У Валерия Георгиевича Газзаева любой молодой футболист проходит так называемую школу молодого бойца – огонь, воду и медные трубы. Зато после этого ты можешь чувствовать, что прошел и видел все, тем более мы боролись за самые высокие места. Уже в 22-23 года могли сказать, что мы опытные футболисты.

Нравится ли мне Слуцкий в сборной? Мне нет, он в клубе намного лучше. В клубе у нас нормальный тренер, а вот в сборной – полная фигня. Не везет если с тренером в сборной, то уж не везет», – пошутил Березуцкий в эфире программы «Все на матч».

Алексей Березуцкий начал выступать за ЦСКА с 2001 года, Василий – с 2002. Леонид Слуцкий пришел в ЦСКА в 2009 году, а в прошлом году также начал тренировать сборную России.

Поделиться в соцсетях: