Александр Зотов: «Тарасов доволен решением УЕФА по делу о майке с Путиным»

Глава Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов заявил, что организация ждала более строгого наказания для полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова.

«Мы ожидали более строгого наказания. Только что я разговаривал с Дмитрием Тарасовым, поздравил его с днем рождения (игроку в пятницу исполнилось 29 лет). Он доволен решением. Мы рады, что эта история, наконец, завершилась. Будем ждать игр с участием Дмитрия на чемпионате Европы», – отметил Зотов.

18 марта дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал Тарасова на пять тысяч долларов за демонстрацию майки с изображением президента России Владимира Путина.

По окончании матча первого раунда плей-офф Лиги Европы «Фенербахче» – «Локомотив» (2:0), проходившем в Турции, Дмитрий Тарасов снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью «Самый вежливый президент».

Руководство московского клуба назвало поступок «недопустимым» и заявило, что игрок получил «дисциплинарное взыскание». Сам футболист завил, что этим поступком не хотел никого провоцировать.

УЕФА оштрафовал Тарасова на пять тысяч долларов за майку с Путиным


Поделиться в соцсетях: