Александр Тукманов: «Если в апреле не погасим долги, перспектив у «Торпедо» нет»

Президент «Торпедо» Александр Туманов в интервью радио «Комсомольская правда» рассказал о финансовых проблемах своего клуба. 

«Как оценить по пятибальной шкале готовность «Торпедо»? В районе «троечки». Но ситуация потихоньку выправляется. Но недостаточными темпами. Поэтому предпочту осторожность в оценках. 

В команде 19 футболистов. Доиграть сезон нам хватит. Тем более что нам запрещено дозаявлять новых футболистов из-за ситуации с долгами. 

Сейчас «Торпедо» живет на деньги главного акционера. Это «ЗИЛ». Команда вернулась на завод, который финансировал ее с первого дня существования. При этом завод является собственностью Москвы и не может без согласования с городом ставить каких-то серьезных задач. Потому что серьезные задачи подразумевают серьезные вложения. Сегодня, видимо, неподходящее для этого время. 

В апреле вопрос должен разрешиться в одну или другую сторону. Акционеры о проблемах уведомлены. Если долги не будут погашены, перспектив у команды не видно.

Зачем живет «Торпедо»? Наверное, все-таки для того, чтобы не потерять своего болельщика, не зачеркнуть славную историю. Все-таки команда развивалась вместе со страной», - сказал Тукманов. 

После 17-ти туров в зоне «Центр» ПФЛ черно-белые с двадцатью очками идут на девятом месте.

Поделиться в соцсетях: