Александр Шпрыгин: «ВОБ планирует провести конгресс фан-клубов, приглашаем всех иностранцев»

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин рассказал о планах на дальнейшее развитие организации в преддверии домашнего чемпионата мира-2018.

«Мы планируем провести турнир болельщиков, а также конгресс фан-клубов. Мы приглашаем всех: французов, англичан, полякам готовы забыть 2012 год. Мы готовы показать, что у нас все хорошо. Болельщики привлечены к организации чемпионата мира, и я сам вхожу в оргкомитет по Москве.

Организация (ВОБ – «Матч ТВ») продолжает существовать. Мы повзрослеем, будем более серьезно подходить ко всему. У нас ведется работа с фан-клубам. Будут проходить встречи при Министерстве спорта РФ. Все ошибки будут учтены. В будущем при планировании работы мы будем все делать по-другому, а что – то и на упреждение. Сегодня уже 23 июня, пришла пора поставить точку в теме с Евро-2016», – сказал Шпрыгин.

11 июня российские болельщики стали участниками беспорядков на стадионе «Велодром», где прошла встреча группового этапа Евро-2016 между сборными Англии и России (1:1), а также до игры на улицах Марселя. В результате этих стычек повреждения получили 35 человек.

Позднее французская полиция задержала автобус с главами российских фан-клубов и самим Шпрыгиным. После скоротечного рассмотрения дела 20 россиян были депортированы из Франции, а трое – приговорены к тюремному заключению на срок от одного до двух лет.

Поделиться в соцсетях: