Александр Кокорин: «Матч Лиги чемпионов похож на игру за сборную»

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин поделился впечатлениями о дебютном матче за петербургский клуб в рамках первой встречи 1/8 финала Лиги чемпионов против «Бенфики» (0:1) и рассказал о позициях, на которых он мог бы играть в новой команде.

«Думаю, матч в Лиге чемпионов по ощущениям похож на игру за сборную России на крупных турнирах. Естественно, было заметно, что мы играли после достаточно большой паузы, тогда как соперник постоянно выступает в чемпионате Португалии. У них наиграны связи, чувствовалось, что физически и тактически «Бенфика» была лучше готова. Но у нас есть время подготовиться к ответной встрече через матчи в чемпионате и Кубке России, а потом хорошо сыграть дома с португальцами.

Трудно сказать, где мне бы было комфортнее играть. Мы обговаривали с тренером три позиции – нападающий либо под нападающим справа или слева. Это будет зависеть от решения Андре Виллаш-Боаша, от схемы на конкретную игру», - сказал Кокорин.

Форвард присоединился к команде 30 января из московского «Динамо», в котором он провел восемь матчей в текущем сезоне и забил четыре гола.

Поделиться в соцсетях: