Александр Кержаков: «Прикладываю максимум усилий, чтобы вернуться в сборную»

Нападающий «Цюриха» Александр Кержаков рассказал о том, как проходит его адаптация в швейцарском клубе, о работе с молодым тренером и желании вернуться в сборную России.

«Об уровне чемпионата говорит, прежде всего, выступление команд в еврокубках: сейчас в Лиге Европы еще две команды играют. Нормальный, хороший чемпионат. Не скажу, что он сильнее российского, но многие клубы обыгрывали наших в еврокубках. Можно сказать, что это кузница молодых талантов для их дальнейшего развития в более сильных чемпионатах.

Общаюсь со всеми, вообще никаких проблем не было с адаптацией. Насколько могу, объясняюсь на английском и испанском. На английском говорят процентов 80, испанским владеют человек 5-6, так что проблем поговорить нет. На тренировках и в играх не возникает проблем с подсказом.

Сами Хююпия еще относительно молодой тренер, его тренерская карьера насчитывает года четыре. Он учится, но, имея такой богатый игровой опыт в национальной сборной, в английской премьер-лиге и других командах, естественно, он хочет его передать игрокам. Он бывает и жестким, бывает и мягким: когда нужно может и крикнуть, а когда не нужно, то спокойно объясняет.

У меня есть уверенность в собственных силах, мне нужно игрой доказывать свою состоятельность и необходимость для сборной и главного тренера. Сейчас я играю так, как могу, стараюсь приносить пользу своей команде. Конечно, хочу попасть в сборную, прикладываю к этому максимум усилий», – поделился Кержаков.

34-летний россиянин в январе этого года перешел из «Зенита», где был практически лишен игровой практики, в швейцарский «Цюрих», за который будет выступать на правах аренды до 30 июня 2016 года.

В составе «Зенита» Кержаков провел 368 матчей и стал лучшим бомбардиром в истории клуба, забив 161 гол и сделав 61 результативную передачу.

После 21 тура чемпионата Швейцарии «Цюрих» занимает восьмую строчку из десяти, набрав 21 очко.

Поделиться в соцсетях: