Александр Кержаков: «Если 25-го смогу тренироваться в общей группе, то продолжу сбор. Если нет, то нет»

Нападающий сборной России Александр Кержаков рассказал о том, как проходит его восстановление после травмы, полученной в преддверии товарищеских матчей с командами Литвы и Франции, а также о настроениях в команде и о том, что его ждет после окончания аренды в «Цюрихе».

«Повреждение небольшое. Надеюсь, что с помощью врачей и тренеров удастся с ним справиться. Пока работал по индивидуальной программе. В четверг попробую поработать в усиленном режиме, а в пятницу, если все сложится хорошо, вернусь в общую группу.

Со Слуцким как раз говорили о восстановлении. Леонид Викторович поинтересовался моим состоянием, определили с ним режим тренировок. И он сказал, что окончательное решение по мне будет принято 25 марта. Если смогу тренироваться в общей группе, то продолжу сбор. Если нет, то нет.

Кто главный нападающий в команде – это решат тренеры. Конкуренция в сборной была всегда. Мне очень комфортно с ребятами, отлично себя чувствую. Артем (Дзюба) забивает, и это здорово. Вполне возможно, 26-го числа, если сыграет, оформит сотню голов в профессиональной карьере. Буду за него очень рад. Дай бог, чтобы и Федя (Смолов) с Сашей (Кокориным) как можно скорее достигли этой красивой, запоминающейся на всю жизнь цифры. От прогресса каждого из нас выигрывают все. Никогда не завидую, если кто-то играет, а я сижу на скамейке. Мы ведь выступаем за свою страну. И любой гол – он для нее.

Пока не знаю, что будет после окончания аренды в «Цюрихе». Никогда не скрывал того, что хотел бы вернуться в «Зенит». Но это вопрос не ко мне, а к руководству клуба. Посмотрим, как сложится. Если не будет такой возможности, придется искать другие варианты. Пока я играю, получаю от этого удовольствие, пытаюсь вернуться в сборную и хочу вернуться в «Зенит», - сказал Кержаков.

В среду 33-летний нападающий получил травму верхей поверхности бедра, но приехал в расположение сборной, где российские врачи занимаются восстановлением футболиста.

25 марта тренерский штаб сборной России примет окончательное решение о том, войдет ли Кержаков в состав команды на тоарищеские матчи с Литвой и Францией, которые состоятся 26 и 29 марта соответственно.

Леонид Слуцкий: «Кержакову важно сыграть, больше не будет возможности проверить его в контрольных матчах»

Поделиться в соцсетях: