Александр Дюков: «У «Зенита» есть задача войти и удержаться в топ-10 ведущих клубов Европы»

Президент «Зенита» Александр Дюков рассказал о том, как должно идти дальнейшее развитие клуба.

«Если говорить о векторе развития, то я хотел бы сказать, что приобретение звезд и игроков мирового уровня не является нашей целью. У нас есть задача войти и удержаться в топ-10 ведущих клубов Европы. Эта задача стоит, а, соответственно, приобретения и подписания футболистов – это просто инструменты для ее решения. Понятно, что есть и такие болельщики, да и мы сами хотели бы видеть наших воспитанников на поле в основном составе.

Но наша задача и цель – это постепенное повышение уровня первой команды, что позволит войти в первую десятку. А для этого нужно регулярно побеждать в чемпионате, играть в Лиге чемпионов и сделать обычным и рутинным не просто выход из группы, но и участие в четвертьфинале. Это то, чего ждут не только спонсоры, но и те, кто нас поддерживает.

Мы можем вспомнить пример московского «Динамо». Наверное, в начале этого сезона болельщики были рады видеть в первой команде молодых футболистов. Но можете теперь спросить у них, насколько они рады результатам, с которыми они завершили сезон», - отметил Дюков.

«Зенит» в этом сезоне занял третье место в чемпионате России. В Лиге чемпионов клуб дошел до 1/8 финала.

Поделиться в соцсетях: