Аксель Витсель: «Зенит» сильнее «Бенфики» – мы обязаны ее пройти»

Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель поделился ожиданиями перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с португальской «Бенфикой», который состоится 9 марта.

«Это важнейшая игра в сезоне. Мы можем сотворить историю, ведь «Зенит» еще никогда не проходил в четвертьфинал Лиги чемпионов. Но нам это по силам.

0:1 перед ответной встречей на «Петровском» – тоже хороший счет. Думаю, дома при своих фанатах «Зенит» может победить с нужным счетом. Например, 2:0. Тем более, что физически мы прибавили. Провели еще две официальные встречи. К ответному матчу с португальцами готовы лучше, чем к первому.

Надеюсь, забьем «Бенфике» много голов. В прошлом сезоне нам порой нужен был всего один стопроцентный момент, чтобы превратить его в гол. В этом требуется 10 – 15 моментов, чтобы отличиться. Это футбол.

«Бенфика» дома и на выезде действительно играет по-разному. В Петербурге, думаю, они станут действовать на контратаках. У них нет необходимости забивать. Поэтому они будут ждать нас на своей половине и при первой возможности устраивать вылазки.

Считаю, что «Зенит» сильнее «Бенфики», и такого соперника мы обязаны проходить. Это же не мадридский «Реал», – заявил Витцель.

В первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов петербуржцы уступили португальцам со счетом 0:1. Ответный матч пройдет сегодня, 9 марта, на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге.

Прямую трансляцию матча «Зенит» – «Бенфика» смотрите на телеканале «Матч ТВ» в 19:45.  

Поделиться в соцсетях: