Агент Митрюшкина: «Президент «Сьона» прилетал на переговоры со «Спартаком» на личном самолете»

Футбольный агент Михаил Череповский, представляющий интересы вратаря Антона Митрюшкина, рассказал о ходе переговоров его клиента по продлению контракта со «Спартаком» и раскрыл детали перехода игрока в швейцарский «Сьон».

«Осенью к Митрюшкину стали проявлять интерес клубы из Франции. Мне звонили спортивные директора «Лиона» и «Марселя». Пытались выйти на самого игрока. Но мы не вели переговоров, потому что это было бы нарушением регламента. Французы хотели заполучить Антона летом, по истечении контракта. Но в любом случае не бесплатно, потому что Митрюшкин является воспитанником «Спартака», а за трансфер игрока, не достигшего 23-летнего возраста, положена определенная компенсация.

В ноябре появился интерес со стороны «Сьона». 5-го января «Спартаку» поступило конкретное предложение и нам дали добро вести переговоры. Встретились с руководством «Сьона». Личные условия на встрече не обсуждали, закрыли этот вопрос только вчера, прямо перед подписанием контракта. Главное, что тогда нам рассказали, что в обозримом будущем видят Антона основным вратарем. Всю серьезность отношения «Сьона» доказывает тот факт, что президент клуба прилетал на переговоры со «Спартаком» на личном самолете. Понятно, что с ходу трудно будет занять место в воротах, нужно время на адаптацию. Но уже со следующего сезона на Митрюшкина рассчитывают, как на первого номера. В России же клубам нет смысла брать в аренду молодого вратаря, если в каждой команде есть свои первые номера.

Передали эту информацию руководству «Спартака» и они согласились на трансфер. Но с правом преимущественного выкупа игрока, которое действительно на весь срок контракта. Любое официальное предложение о покупке Митрюшкина «Спартак» вправе повторить в приоритетном порядке. Запрет на продажу в Россию в контракте не прописан. Что касается суммы отступных, то такой пункт в контракте отсутствует», - сказал Череповский в беседе с корреспондентом Matchtv.ru Иваном Карповым.

Поделиться в соцсетях: