Эксперт ЕС: «Создание футбольного информационного пункта в России позволит обеспечить успех проведения ЧМ-2018»

Член правления комитета Европейской конвенции о предотвращения насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных соревнований и, в частности, футбольных матчей Адриан Динка поделился впечатлениями от встречи с представителями Минспорта РФ, РФС и оргкомитета «Россия-2018».

«Министерство внутренних дел России провело большую работу по внедрению лучших практик, принятых в Европе. Я говорю о создании национального футбольного информационного пункта, который позволит оптимизировать работу полиции во время координации спортивных мероприятий, в частности футбольных матчей. Введение этих мер позволит обеспечить успех проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это особенно важно в преддверии открытия к подписанию новой конвенции по безопасности и обслуживанию спортивных мероприятий. Конвенция будет открыта для подписания 3 июля, во время чемпионата Европы-2016 во Франции. Надеемся, что Россия станет одним из первых ее подписантов.

Сейчас в России появился хороший механизм, позволяющий улучшить международное полицейское сотрудничество. В прошлые годы этого механизма не было и когда российские футбольные болельщики приезжали в Европу, то отсутствовало должное сотрудничество между полицейскими органами. Ситуация изменилась, когда в 2015 году был создан национальный футбольный информационный пункт, являющийся отличным инструментом сотрудничества. Результаты были немедленными, мы получили хорошую обратную связь. Работа российских органов в этой связи была на очень хорошем уровне», – передает слова Адриана Динки корреспондент «Матч ТВ» Иван Карпов.

Комиссия Совета Европы в рамках визита в Россию посетит матч премьер-лиги «Локомотив» – «Мордовия». Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Поделиться в соцсетях: