Будет ли хоккейная жизнь вне Петербурга? Гимаев говорит

Постоянная рубрика «Матч ТВ». Кто из вратарей проведет 100 сухих матчей? Почему все хотят играть за СКА? И почему рижское «Динамо» не должно играть в Таллине?

Александр Пережогин — лучший снайпер в истории «Авангарда»

Казалось, рекорд Макса Сушинского вообще невозможно будет побить, но Александр доказал, что он выдающийся снайпер. Конечно, ему нужен центр, и в этом году Омск сделал все, чтобы Соботка играл в «Авангарде» — он помогает Пережогину забивать. При этом у Александра есть скорость, напор, голевое чутье — при таких качествах центральный нападающий в звене не обязательно должен быть идеальным.

Александр Еременко провел 75-й сухой матч

Приятно, что «Динамо» стабилизировалось и заиграло — и в этом большая заслуга Еременко. Этот вратарь постоянно вынужден доказывать, насколько он хорош. Неслучайно он дважды становился MVP Кубка Гагарина, он просто блестящий вратарь. Возраст? А с этим он и борется. Про него постоянно говорят: надо заменить, искать другого вратаря. «Динамо» его заменить некем, и когда он болеет, у команды большие проблемы. Но когда Еременко здоров, он просто невероятен. Думаю, он еще долго будет играть и доведет этот показатель до сотни как минимум.

Через пару лет будет ли какая-то хоккейная жизнь вне Петербурга?

Думаю, это не большая проблема. Задача, которая была поставлена перед СКА — это Красная машина, которая готовится к Олимпиаде. А что не нравится в переходе Артема Зуба? То, что еще одного классного игрока пригласили? На самом деле это большой шанс. Почти все хоккеисты хотят играть за СКА, который всегда борется за высокие места. Плюс, здесь идеальные условия для хоккеистов. Сейчас Зуб однозначно будет играть, потому что травмированы и Войнов, и Юдин. Думаю, проблем не будет, потому что Знарок всегда дает шанс. При этом СКА отпускает много народу: те, кто не оправдал надежд, уходят.

Два матча прошли при полных трибунах в Таллине

Получается, рижскому «Динамо» можно посочувствовать, потому что в Таллине на хоккей приходило гораздо больше российских болельщиков, чем латышских. С другой стороны, приятно, что в Таллине был такой ажиотаж. При этом нужно думать о том, чтобы клубы в КХЛ зарабатывали на домашних аренах, а не были вынуждены играть на выезде, как это случилось с «Динамо».

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: