live
19:50 Футбол. Лига Наций. Прямая трансляция. Северная Ирландия - Австрия
19:50
Футбол. Лига Наций. Прямая трансляция. Северная Ирландия - Австрия
21:55
Новости.
22:00
Все на футбол!.
22:35
Футбол. Товарищеский матч. Прямая трансляция. Испания - Босния и Герцеговина
00:40
Все на Матч!.
01:10
Конькобежный спорт. Кубок мира. Трансляция из Японии. [0+]
02:00
Футбол. Лига Наций. Греция - Эстония [0+]
04:00
Футбол. Лига Наций. Англия - Хорватия [0+]
06:00
Заклятые соперники. [12+]
06:30
Жестокий спорт. [16+]
07:00
Новости.
07:05
Все на Матч!.
08:55
Новости.
09:00
Футбол. Лига Наций. Англия - Хорватия [0+]
11:00
Новости.
11:05
Все на Матч!.
11:35
Смешанные единоборства. Bellator. Трансляция из Израиля. П. Фрейре - Э. Санчес. В. Немков - Ф. Дэвис [16+]
13:30
Новости.
13:35
Смешанные единоборства. М-1 Challenge. Трансляция из Ингушетии. А. Доскальчук - М. Силандер. М. Сильва - М. Маликов [16+]
15:20
Новости.
15:25
Все на Матч!.
16:15
Футбол. Лига Наций. Швейцария - Бельгия [0+]
18:15
Тотальный футбол.
19:15
Новости.
19:20
Хоккей. КХЛ. Прямая трансляция. ЦСКА - "Слован" (Братислава)
Хоккей

Сестры-хоккеистки будут играть на Олимпиаде за разные сборные. Как так получилось?

26 декабря 2017 09:53
Сестры-хоккеистки будут играть на Олимпиаде за разные сборные. Как так получилось?
Фото: © instagram.com/marissacbrandt
По этой истории можно написать сценарий для голливудского фильма.

Корейцы на правах хозяев Олимпиады получили гарантированные квоты во всех видах спорта. В том числе в тех, которые абсолютно непопулярны в стране. Чтобы полного провала при родной публике не произошло, корейцы стали раздавать паспорта тем, кто не мог пробиться в сборную своей страны, но на фоне азиатских спортсменов выглядел прилично. Так, в биатлонной команде появились россияне – Лапшин, Фролина, Аввакумова. В сборной по санному спорту – немка Айлен Фриш. Для поиска хороших хоккеистов южнокорейцы отправились в США и Канаду.

https://www.instagram.com/p/BSXEW-QgCSG/?taken-by=marissacbrandt

С хоккеем было тяжелее всего. Ведь если в других видах достаточно найти 2-3 хороших спортсменов, то здесь необходимо было рекрутировать целую команду. Подбором игроков в женскую сборную занимался американский штаб во главе с тренером Сарой Мюррей. Из 319 официально зарегистрированных хоккеисток в Южной Корее собрать боеспособную команду не смогли. Поэтому поиск за рубежом был необходимостью. Но предпочтения отдавались тем игрокам, которые имели корейские корни. Так в команде появилась Марисса Брандт. Оказалось, что ее сестра Ханна тоже выступит на Олимпиаде, но только за сборную США.

Как Марисса оказалась в Америке?

Грегг и Робин Брандты 12 лет пытались завести ребенка, но ничего не получалось. В результате пара смирилась с бесплодием и решила усыновить ребенка из другой страны. Этой страной стала Южная Корея, потому что у сестры Грегга уже был опыт усыновления оттуда двух мальчиков.

Брандты занялись подготовкой документов для девочки, которую назвали Марисса. Однако когда все необходимые процедуры были позади, Робин узнала, что беременна. Так в их семье практически одновременно появились две дочери с годовой разницей – Марисса и Ханна.

https://www.instagram.com/p/BI_ZN_IApBO/?taken-by=marissacbrandt

Ханна в итоге сыграла важную роль в выборе вида спорта для Мариссы, который в будущем принесет ей путевку на Олимпиаду. С детства они были лучшими друзьями и все делали вместе. Сначала девочек отвели в секцию фигурного катания. Мариссе вид спорта очень понравился, но Ханна его просто ненавидела. Младшая сестра решила оставить нелюбимое занятие и увлеклась хоккеем.

Без поддержки Ханны Мариссе стало скучно в фигурном катании, хотя в нем у нее были успехи. Она последовала примеру сестры и тоже взяла клюшку в руки. С 10 лет до поступления в университет они выступали в одной команде. Ханна играла намного лучше и получила стипендию в престижном Миннесотском университете, чья команда выступает в самом крутом дивизионе NCAA, матчи транслируются по ТВ, а хоккеисты на постоянном просмотре у скаутов профессиональных клубов.

https://www.instagram.com/p/zVC5szuKru/?taken-by=hannahbrandt22

Марисса же поступила в колледж Густава Адольфа (названного в честь короля Швеции в XVII веке) в городе Сент-Питер. Ее хоккейная команда выступала в третьем дивизионе NCAA. Иллюзий по поводу успешной спортивной карьеры девушка не питала.

Как Мариссу нашли южнокорейские скауты?

Приглашение в сборную хозяев Олимпиады тоже произошло не без помощи Ханны. Тут сработала целая цепочка судьбоносных совпадений. Тренером вратарей южнокорейской сборной является американка Ребекка Бэйкер, а ее муж работал с хоккейными командами Миннесотского университета, где училась Ханна. В свою очередь супруг Ребекки узнал, что у Ханны есть сестра-хоккеистка Марисса, имеющая корейские корни. Он рассказал о своей находке жене, которая и позвала девушку в команду.

Когда Ребекка позвонила Мариссе, та уже заканчивала колледж Густава Адольфа и находилась в поиске работы. Но на предложение из Азии согласилась не сразу. Она считала себя 100-процентной американкой.

https://www.instagram.com/p/BSFtZVagNQb/?taken-by=marissacbrandt

В детстве родители девочек хотели познакомить их с азиатской культурой и однажды отправили на каникулы в национальный корейский лагерь. В итоге Ханна провела там веселые дни - влюбилась в азиатскую кухню и увлеклась тхэквондо. Марисса же мечтала побыстрее оттуда уехать. «Не хотела иметь ничего общего с корейцами. Я мечтала выглядеть, как сестра, и не быть азиаткой. Я никогда не гордилась тем, что родилась в Корее, и не хотела в это вникать», - говорит Марисса Брандт.

Но за несколько дней до звонка Мариссе приглашение в сборную США получила Ханна. «Я так нервничала, когда меня пригласили, - вспоминает Ханна Брандт. – Я позвонила Мариссе еще до того, как смогла все осознать. Кажется, я разбудила сестру звонком».

https://www.instagram.com/p/BaPPHTeF48y/?taken-by=marissacbrandt

Перспектива выступить на одной Олимпиаде с сестрой, хоть и под разными флагами, отбросила все сомнения. Марисса села в самолет и полетела на свою историческую родину. В Южной Корее ей помогли адаптироваться соотечественники, которые были приглашены в команду до нее. В отличие от сестры у нее будет статус альтернативного капитана своей сборной. В команде она заявлена под именем Юн Джунг Парк.

Сейчас Марисса учит корейский язык и мечтает сыграть в одном матче против Ханны на зимних Играх. Однако такая встреча на льду вряд ли возможна, так как женские хоккейные сборные США и Южной Кореи разведены по разным группам на Олимпиаде.

https://www.instagram.com/p/0f4_a_uKps/?taken-by=hannahbrandt22

«Если они будут играть между собой, то Грегг, скорее всего, станет болеть за Корею, потому что она - андердог, – рассказывает мать Ханны и Мариссы. – Я же просто буду переживать за то, чтобы девочки обе сыграли хорошо».

Фото: instagram.com/marissacbrandt

А еще на Олимпиаде должны выступить:

Горнолыжники из Афганистана

Женская сборная по бобслею из Нигерии

Швейцарский фристайлист, чью стандартную 50-секундную тренировку вы не сможете повторить