Павел Дацюк: «Когда долгое время играешь при полной арене, для тебя это становится наркотиком»

Нападающий СКА Павел Дацюк в эфире программы «Все на Матч!» на телеканале «Матч ТВ» рассказал, почему вернулся в Россию и выбрал СКА.

«Конечно, приятное ощущение от того, что возвращаюсь домой. Трудно об этом говорить, о таких чувствах. Как бы ни было хорошо, все-таки по дому всегда скучаешь, об этом всегда помнишь. По общению с близкими все время хочется вернуться домой.

Жена сказала, что ты глава семьи, и куда бы ты ни поехал, мы поедем за тобой. Такая поддержка, конечно, имеет для меня большое значение. Хотел бы также воспитать ребенка, как меня воспитывали.

Почему я выбрал СКА? У клуба большие задачи. Думаю, что каждому спортсмену интересно добиваться больших задач, это движет, это продолжает карьеру любого хоккеиста.

КХЛ растет, но я думаю, что им далеко до НХЛ. И по уровню, и по всему. Это, наверное, хорошо, потому что ты видишь, куда можно стремиться, у тебя есть большой задел, к чему можно расти. Я следил за КХЛ совсем немного, в основном, по общению с близкими, с друзьями, кто играет в командах, кто смотрит КХЛ.

Сейчас СКА едет в Новогорск, и я сразу присоединюсь к команде, приступлю к работе. Когда ты долгое время играешь при полной арене, для тебя это становится наркотиком. То, что мы видели, играя против СКА, всегда было приятно. Мы ждем того же – полных трибун и поддержки в любой ситуации. А мы будем отдавать все возможное, чтобы оправдать надежды и доказать, что мы лучшие», – сказал Дацюк в эфире программы «Все на Матч!».

8 июля Дацюк подписал со СКА двухлетний контракт. Он выступал за «Детройт» с 2001 года, в составе клуба Дацюк выиграл Кубок Стэнли в 2002 и 2008 годах.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: