Хоккей

«Когда я нашему тренеру попал шайбой в голову, то сразу же извинился». Михаил Григоренко забил две и разбил голову тренеру

Михаил Григоренко / Фото: © Денис Бушковский / Матч ТВ
После шестого матча ЦСКА – СКА (3:1) с журналистами побеседовал форвард хозяев Михаил Григоренко, сделавший дубль.

— Можно ли сказать, что в шестом матче ЦСКА удалось переломить ход серии?

— Так получилось, что мы сегодня доминировали. Может, это громкое слово. Но играли получше, старались действовать первым номером. Больше угрожали чужим воротам, активнее шли на «пятак». Благодаря этому получилось забивать голы.

Мы здорово сыграли перед своим вратарем, не пустили соперника на «пятак», играли дисциплинированно. Это тоже помогло.

— Сергей Федоров о вас сказал: «Миша был все время на районе». У вас маловато очков в прошлых матчах серии со СКА. Насколько было важно на этот район выйти?

— Здорово, что я забил. Это всегда приятное чувство. Отлично, что у нас так хорошо себя проявляет третье звено Светлакова. Поэтому у нас команда. И когда у одной тройки не идет игра, прибавляют другие ребята. Я рад, что сегодня забил. Надеюсь, что смогу продолжать в том же духе.

Открыть видео

— Никита Гусев сказал, что седьмой матч в КХЛ как игра Олимпиады. Согласитесь?

— Да, матчи на вылет — это особенное чувство. Сказал бы даже, что шестой матч сегодня был таким же ответственным, как на Олимпиаде. Все-таки у СКА было сегодня право на ошибку, а мы его не имели.

Так что накал был очень сильным. Но в седьмой игре все окажутся в одинаковой ситуации, когда поражение — это вылет. Поэтому будем ждать очень упорную борьбу. И надо сыграть очень дисциплинированно.

— Вы забили и сразу побили рекорд, став лучшим снайпером в истории ЦСКА в плей-офф КХЛ, обогнав Александра Радулова. Какие ваши эмоции?

— Это приятно, да. Но стараюсь не следить за такой статистикой. Главное, что мы победили. Надеюсь, что забью и в следующем матче.

— Вам Радулов не звонил? Не просил, чтобы вы его не обгоняли?

— Нет, такого не было.

— Вы с фирменной точки не забиваете. Почему не работает ваш «офис»?

— Чтобы в этот офис попасть, надо играть в большинстве. А у нас оно было лишь однажды за последние два матча. Поэтому мой офис пока закрыт.

— Шайба после рикошета от вашей клюшки попала в голову и рассекла бровь второму тренеру Равилю Якубову. Вы что ему сказали?

— Я извинился в раздевалке. Не хотел нашего тренера травмировать. Слава богу, там вроде бы ничего серьезного. Доктора зашили, всё нормально.

— Такие голы, как забили вы, наигрываются на тренировках? Или это чистая импровизация?

— Просто шайба удачно отскочила, и я оказался первым на подборе. Все сложилось как надо.

— Лео Комаров из СКА — образцовый провокатор. Сильно ли он лезет к вам под кожу?

— Я думаю, каждый для себя решает, как на него воздействует Комаров. Может, кто-то на него обращает внимание. А я понимаю, что это его стиль игры. Он выводит соперника из себя какими-то тычками и разговорами. Ничего страшного в этом нет. Он не один такой игрок в мире.

— Трэшток присутствует?

— Ну он что-то там говорит, ездит.

— Второй матч вы проводите в новых сочетаниях звеньев. Каково вам играется в тройке с Окуловым и Каменевым?

— Наверное, встряска звеньев нам немного помогла. Перекинули игроков в разные тройки. Влад и Костя — очень мастеровитые ребята. Шайба у них хорошо держится, и надеюсь, в следующем матче мы тоже сможем что-то создать, забить.

— Вы сейчас сразу в Питер вылетаете? Мимо нас прошел Абрамов с чемоданом.

— Я не знаю, что у него там в чемодане.

— Может, премия за забитый гол?

— Наверное, он с базы прямо с вещами сюда приехал. А в Питер мы поедем завтра.

КХЛ. Плей-офф

ЦСКА (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Голы: Григоренко, 15:47 (ВИДЕО), 59:20 (ВИДЕО). Абрамов, 42:02 (ВИДЕО). — Зыков, 38:52 (ВИДЕО).

Счет в серии — 3-3