Хоккей

«Готовился к сезону с Капризовым, Радуловым и Гусевым». Первое интервью Андрея Локтионова после перехода в «Спартак»

«Матч ТВ» поговорил с известным форвардом, сыгравшим сегодня первый матч за красно-белых.
  • «Спартак» занял последнее, шестое место на Кубке мэра Москвы.
  • Локтионов дебютировал за красно-белых в матче против ЦСКА, за который выступал в прошлом сезоне.
  • До этого права на форварда находились у «Амура», у которого Андрей просил обмена, отказываясь выступать за хабаровчан.

Обзор матча ЦСКА — «Спартак»:

Открыть видео

Локтионов подписал контракт со «Спартаком» всего два дня назад. Но сразу же появился в составе, выходя на лед во втором звене вместе с Александром Хохлачевым и Дмитрием Кугрышевым.

— Мы проверили функциональность Локтионова на тренировке, он в хорошей форме, — объяснил такое решение главный тренер «Спартака» Борис Миронов. — Тем более что Андрей и сам попросил дать ему сыграть. Это же последний контрольный матч перед началом чемпионата. Форвард хочет поскорее войти в игровой ритм, мы не могли ему отказать. Только дали напутствие, чтобы много вперед не лазил, играл третьим сзади. Для первого матча Локтионов действовал на льду неплохо. Возможно, что он начнет чемпионат в основном составе.

«Спартак» давно проявлял ко мне интерес. Счастлив, что сюда попал»

— От того, что уступили 2:5, осадок, конечно, горький, — прокомментировал сам Локтионов свой первый матч за «Спартак». — Но играли против сильной команды. Тем не менее во втором периоде собрались и показали, что тоже можем играть хорошо.

— Борис Миронов рассказал, что вы сами настояли на своем участии в этой встрече. Торопитесь набрать форму? Или хотели сыграть на турнире именно против ЦСКА — своей бывшей команды?

— У меня просто долго не было игровой практики. Тренировался в Москве с ребятами из НХЛ. Конечно, хотелось сыграть до начала чемпионата хотя бы пару матчей. Но я лишь позавчера контракт подписал. Поэтому сейчас очень хотел выйти на лед.

— Насколько вы довольны контрактом именно со «Спартаком»?

— Клуб давно проявлял ко мне интерес. И я счастлив, что стал членом этой команды. Что определился со своим будущим и буду продолжать здесь свою хоккейную карьеру.

— Других вариантов не было?

— Были. Но были и обстоятельства, по которым я стал игроком именно «Спартака». В подробности сейчас вдаваться не хотелось бы.

— Объясните хотя бы, почему вы так долго находились с «Амуром» в стадии конфликта?

— Это уже пройденный этап и закрытая тема. Со своей стороны могу только еще раз подтвердить, что я отказался подписывать контракт с хабаровским клубом и попросил обмена.

«Сразу видно, что Хохлачев на льду хорошо соображает»

— Вы сказали, что готовились к сезону самостоятельно вместе с игроками НХЛ. Чем конкретно занимались?

— Ну, а что еще оставалось в моей ситуации? Надо было набирать форму. Сперва это был зал пять-шесть раз в неделю. Потом арендовал лед в «Арктике». Там катаются Радулов, Капризов, Гусев… Мы сперва тренировались полчаса на льду, потом играли час пятнадцать. Поэтому я сегодня в матче проблем не испытал. Не задыхался, ничего такого. Все было в порядке.

— В «Спартаке» вы сразу оказались во втором звене. Что скажете о своих нынешних партнерах?

— С Кугрышевым мы вообще одногодки. Раньше постоянно пересекались в сборных, за команду Москвы вместе играли. Очень хорошо знаю, что это за нападающий. Вот с Хохлачевым мы вместе никогда раньше не играли. Но сразу видно, что это очень техничный форвард. И соображает на льду хорошо. Думаю, что все у нас будет в порядке.

— Вы готовы выступать за «Спартак» с первых же матчей чемпионата? Или первая половина сентября все же уйдет на раскачку?

— Я чувствую, что готов. А там посмотрим. Несколько дней до начала чемпионата еще есть. Потрачу их на то, чтобы наладить взаимодействие с партнерами по звену.

Кубок мэра Москвы. Матч за 5-е место

ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Москва) — 5:2 (3:0, 2:2, 0:0)