«Вратари разбирают мои броски с пенальти. Может, у них какое-то досье есть» - Ильина

«Вратари разбирают мои броски с пенальти. Может, у них какое-то досье есть» - Ильина
Екатерина Ильина / Фото: © ПГК ЦСКА

Российская гандболистка Екатерина Ильина в интервью «Матч ТВ» объяснила свои промахи с пенальти на чемпионате мира, который проходит в Испании.

— Что не получилось в матче со Словенией? Два незабитых из трех — это очень непривычно для вас.

— Да, я не забила эти семиметровые и очень сильно из-за этого переживала. Слава богу, девчонки меня поддержали в этот момент. Они зарабатывали эти семиметровые, разбиваясь на площадке. Помните, как заработала пенальти Юлия Манагарова? Ее очень сильно толкнули. В момент, когда я не забила, подумала: «Девчонки убиваются. Как я так могу промахиваться?» Но сделала выводы. Надеюсь, что в следующих матчах буду реализовывать на сто процентов.

— Почему с Черногорией не пошли бросать пенальти?

— У нас решение принимают не игроки, а тренер. Людмила Валериевна доверила Карине Сабировой. Она достаточно успешно реализовала все свои броски.

— Вы — признанный пенальтист в сборной. Стало ли сложнее забрасывать сейчас? Есть ли ощущение, что вратари начали больше готовиться к вашим броскам?

— Безусловно, они смотрят все мои броски, особенно семиметровые. Конечно, понимают, в какой момент я бросаю в большинстве случаев в этот угол или в тот. Разбирают. Может, у них какое-то досье есть. Но я же тоже смотрю по ситуации, как они играют, как они стоят. Вообще, в большинстве случаев, когда ты подходишь к пенальти, важна психология.

Сборная России обеспечила себе выход в четвертьфинал чемпионата мира. В понедельник россиянки сыграют с Францией в матче за первое место в группе. 

Читайте также:

Источник: Матч ТВ