live

Лига чемпионов

Роман Широков: «Было ощущение повторения ситуации с «Ростовом», но Акинфеев вернул ЦСКА в игру»

Эксперт «Матч ТВ» Роман Широков рецензирует первый матч ЦСКА в Лиге чемпионов, реагирует на слова об антирекорде Акинфеева и говорит об отсутствии разницы в классе двух команд.

— Если смотреть по тому, как начинался матч, с набранным очком болельщиков можно поздравлять, — сказал Широков в эфире «Матч ТВ». — Второй тайм ЦСКА провел достаточно неплохо. Здорово, что собрались. Игорь Акинфеев отличную игру выдал — в принципе, как и всегда. Спас команду в нескольких моментах и дал возможность вернуться в игру.

— Насколько вам было тревожно, когда ЦСКА горел 0:2? Было ощущение, что повторяется ситуация вчерашнего дня в матче «Ростова»?

— Было ощущение, что в первом тайме можно эту ситуацию воспроизвести. У них было еще три-четыре момента. К счастью, Игорь отлично отыграл и выручил.

— Наверняка Акинфеев столкнулся с психологическим давлением из-за его антирекорда.

— Не нужно газеты с утра читать. Мы говорим о надежности вратаря даже при двух пропущенных мячах, в которых он не виноват, — отметил Акинфеев в эфире «Матч ТВ».

Открыть видео

— Что скажете о том, как ЦСКА сравнивал счет?

— Оба гола ЦСКА были блестяще разыграны. Красивые голы. Розыгрыш, после которого забивал Еременко, мы уже видели в игре с "Тереком".

— В начале первого тайма чувствовалась разница в классе?

— Разница не в классе, а в быстроте принятия решений. Как и говорил Онопко перед игрой — главное приспособиться к скоростям, которые предложит «Байер». В начале игры это не удалось, плюс несправедливый гол тоже повлиял немного. Офсайд был, 100%.

— В чем ЦСКА не уступал сопернику?

— В борьбе точно не уступили, а второй тайм стал далеко не худшим в плане мобильности.

— У ЦСКА из сезона в сезон проблема со скамейкой запасных. Почему это происходит?

— Может быть, нет игроков необходимого качества по приемлемым ценам. Миланов — очень хороший игрок, который сидит на скамейке. Тошич мог бы усилить игру, но у него травма.

— На Дзагоева приехали смотреть скауты четырех клубов: «Шальке», «Боруссии», «Вильярреала» и «Эвертона». Это давит или мотивирует?

— Алан неоднократно говорил, что хочет играть в Европе, так что это должно его мотивировать. Он уже опытный футболист, который умеет справляться с давлением. Здесь он провел хороший матч, — отметил Широков в эфире «Матч ТВ».

Еще больше о ЦСКА в Лиге чемпионов

«Если бы не Акинфеев, ЦСКА был бы приговорен уже до перерыва». Колонка Константина Генича

ВИДЕО: Самые яркие моменты матча «Байер» — ЦСКА

Эксклюзивное интервью главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого