live
17:55 Лига наций: главное. [12+]
17:55
Лига наций: главное. [12+]
18:45
Новости.
18:50
Континентальный вечер.
19:20
Хоккей. КХЛ. Прямая трансляция. "Авангард" (Омская область) - "Динамо" (Москва)
21:55
Новости.
22:00
Кибератлетика. [16+]
22:30
Все на Матч!.
23:30
Футбол. Товарищеский матч. "Швейцария" - "Катар" [0+]
01:30
Двойной дракон. [16+]
03:15
Смешанные единоборства. ACB 90. Трансляция из Москвы. С. Билостенный - М. Вахаев. Т. Нагибин - Г. Караханян [16+]
05:00
Спортивный детектив. [16+]
06:00
Заклятые соперники. [12+]
06:30
Жестокий спорт. [16+]
07:00
Новости.
07:05
Все на Матч!.
08:55
Новости.
09:00
Смертельная игра. [16+]
11:00
Новости.
11:05
Все на Матч!.
11:45
Футбол. Товарищеский матч. "Швейцария" - "Катар" [0+]
13:45
Лига наций: главное. [12+]
14:30
Новости.
14:35
Все на Матч!.
15:30
Профессиональный бокс. Всемирная Суперсерия. 1/4 финала. Трансляция из США. Р. Прогрейс - Т. Флэнаган. И. Баранчик - Э. Йигит [16+]
17:30
"Тает лёд" с Алексеем Ягудиным. [12+]
18:00
Новости.
18:05
Все на Матч!.

Лига чемпионов

«Показалось, играем с «Барселоной». «Локомотив» удивил «Шальке», но сдулся во втором тайме

4 октября 00:21
«Показалось, играем с «Барселоной». «Локомотив» удивил «Шальке», но сдулся во втором тайме
Фото: © Эдгар Брещанов / Василий Пономарев / Sportbox.ru
Лига чемпионов началась для чемпиона России с двух поражений.

В середине второго тайма матча с «Шальке» Ману Фернандеш нанес вялый удар по воротам со своего фланга. Мяч еле-еле прокатился рядом со штангой – и мог стать опасным, только если бы был передачей. Но рядом – никого. На борьбу Ману также мучительно смотрел Эдер, закрытый двумя защитниками, в опорной зоне за спинами игроков «Шальке» затесался Баринов, а Алексей Миранчук замерзал на противоположном фланге. И это лучшая иллюстрация того, что происходило с «Локомотивом» после перерыва. Минимум вариантов и агрессии.

Хотя в первом тайме позитив был – хозяева, кажется, только начинали раскачивать оборону «Шальке». Пошли моменты с фланга Игнатьева, который здорово прорывался и нагнетал. Евгений Коноплянка вообще был в шоке от такого «Локомотива».

- В первом тайме было очень тяжело, думали, что с «Барселоной» играем, наверное. Мощно играли ребята, хорошо, что мы сумели проявить характер и перевернули ход поединка, - сказал игрок «Шальке» после матча.

Не хватало «Локо» только четкого завершения. Дополнительного усилия, которое бы заставило немцев ошибиться. Не случилось. Наоборот, затем хозяева провели, наверное, самый неэмоциональный тайм в сезоне.

Дело не в ошибках, а в реакции на них. Игроки не злились, не орали друг на друга, а стоически воспринимали то, что они никак не могли выйти из обороны. Причем не было сумасшедшего давления «Шальке», нет. Просто «Локо» не мог сделать две-три точных передачи под прессингом. И это удивительно. Юрий Палыч не величайший тактик во Вселенной, но его команды почти никогда не выглядят выключенными и обесточенными, даже если проигрывают. Однако во втором тайме с «Шальке» все было именно так. Видимо, поэтому сразу после гола стадион опустел наполовину.

Ментальный лидер «Локо» Ману вспыхивал эпизодами, но чаще действовал так, будто уже подписал контракт. Португалец вместе с Антоном Миранчуком сделал больше всех потерь на своей половине поля (по 4), а также выдал удивительно низкий для себя процент точных передач и единоборств – 71 и 38. Единственное, в чем отметился Ману, – дриблинг.

Даже огненный Кверквелия выглядел тише и спокойнее обычного. Баринов, да, пластался в подкатах, но все-таки не в этом смысл опорника. По итогу ни он, ни Крыховяк, ни появившийся Денисов не смогли настроить выход из обороны во втором тайме. Поэтому матч, который начинался вполне по сценарию «Локо» (минимум пропущенных контратак, нарастающее давление), заканчивался почти тотальным владением «Шальке».

Всем было очевидно, что требовались изменения. Юрия Палычу – тем более. Но банально некем было освежить атаку и полузащиту. Некем. Из вариантов лишь Дмитрий Тарасов (он очевидно не в форме), Денисов (только после травмы спины, вдобавок потерявший кондиции чемпионского сезона) и Жемалетдинов (который абсолютно не убедил по итогу).

- Почему «Локомотиву» не хватает концентрации в концовках? Сложный вопрос, - говорил Семин на пресс-конференции. - Мы уже не первую игру пропускаем в конце голы. Будем работать. Наверное, концентрации не хватает, когда приходит усталость. Думаю, последние 8-10 минут игроки были очень уставшими. Замен в атакующих действиях в этот раз не было – Фарфан травмирован, Смолов тоже. У нас практически нет нападающего, который бы мог создать остроту. Есть Жемалетдинов, но он вышел, на мой взгляд, не лучшим образом. Эта замена произошла по той причине, что у Алексея Миранчука случился мышечный спазм. Также напрашивалась замена на левый фланг, но Рыбусь травмирован.

Даже гол, который пропустил «Локомотив», на стадионе воспринялся очень буднично. Если не сонно. Далеко не самый высокий Маккени (177 см - рост) оказался выше всех в нужный момент после подачи Евгения Коноплянки с углового. 

Открыть видео

Потом не было ни штурма, ни навала, ничего. Лишь банальные выносы Гилерме, за которые никто не мог зацепиться. И ошибки, ошибки, ошибки, но что хуже – почти никакой реакции на них. «Локомотив» был просто выключенным во втором тайме. Теперь с двумя поражениями он последний в группе.

Фото: Эдгар Брещанов / Василий Пономарев / Sportbox.ru

Лига чемпионов. Основной турнир. Тур 02

«Локомотив» (Москва) — «Шальке» (Гельзенкирхен) — 0:1 (0:0)

Гол: Маккени, 88 (ВИДЕО).

Читайте также: 

«Локомотив» проиграл «Шальке» в ЛЧ. Гол и лучшие моменты