live
11:45 Футбол. Лига Наций. Сербия - Черногория [0+]
11:45
Футбол. Лига Наций. Сербия - Черногория [0+]
13:45
Курс Евро. Будапешт. [12+]
14:05
Новости.
14:10
Все на Матч!.
14:55
Футбол. Товарищеский матч. Прямая трансляция. "Зенит" (Россия) - "Шальке" (Германия)
16:55
Футбол. Лига Наций. Прямая трансляция. Англия - Хорватия
18:55
Ген победы. [12+]
19:25
Новости.
19:30
Все на Матч!.
19:50
Футбол. Лига Наций. Прямая трансляция. Северная Ирландия - Австрия
21:55
Новости.
22:00
Все на футбол!.
22:35
Футбол. Товарищеский матч. Прямая трансляция. Испания - Босния и Герцеговина
00:40
Все на Матч!.
01:10
Конькобежный спорт. Кубок мира. Трансляция из Японии. [0+]
02:00
Футбол. Лига Наций. Греция - Эстония [0+]
04:00
Футбол. Лига Наций. Англия - Хорватия [0+]
06:00
Заклятые соперники. [12+]
06:30
Жестокий спорт. [16+]
07:00
Новости.
07:05
Все на Матч!.
08:55
Новости.
09:00
Футбол. Лига Наций. Англия - Хорватия [0+]
11:00
Новости.
11:05
Все на Матч!.
11:35
Смешанные единоборства. Bellator. Трансляция из Израиля. П. Фрейре - Э. Санчес. В. Немков - Ф. Дэвис [16+]

«Не верится в его смерть, это шок». Ерохин вспомнил Сарсанию

8 октября 2017 13:53
«Не верится в его смерть, это шок». Ерохин вспомнил Сарсанию
Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов
Репортаж «Матч ТВ» из Новогорска, где сборная России провела тренировку после победы над Южной Кореей и готовилась к выезду в Казань.

Станислав Черчесов собрал команду в круг и сказал что-то вдохновляющее. Дальше сборная разделилась на две группы — по ним легко можно было понять, кто больше всех устал в матче с Южной Кореей. Стартовый состав побежал трусцой по периметру поля, а спустя минут пятнадцать продолжил работу в тренажерном зале. Настроение у всех было бодрое: Георгий Джикия о чем-то шутил и сам же потом смеялся, а Федору Смолову удалось развеселить Игоря Акинфеева.

https://twitter.com/teamrussia/status/916953606124920833

Двенадцатым в этой компании стал Дмитрий Тарасов — полузащитник отыграл вчера второй тайм. Тарасов бежал в теплой компании Александра Кокорина. Однажды игроки даже тепло обнялись.

— У всех настроение хорошее: добились победы, — сказал Тарасов. — Нюансы по игре разберем завтра. Тренер укажет на ошибки, почему пропустили.

— На ваш взгляд — почему?

— Думаю, это потеря концентрации. Все-таки вели 4:0. Скажу честно: мы не должны так играть. Надо до конца доводить и не пропускать такие голы.

Открыть видео

В отличие от Тарасова, Александр Ерохин сыграл вчера и в первом тайме. Возможно, поэтому был более критичен. Хотя сделал и неожиданное признание: оказывается, самое важное для сборной в товарищеских матчах — результат.

— Трудно сказать, был ли это один из лучших наших матчей. Были и ошибки, которые мы должны будем разобрать, — признал Ерохин. — Но главное, что победили очень хотели этого. Хотя, конечно, двух пропущенных мячей не хотелось.

— Есть разница — играть товарищеские матчи с «Динамо» и Кореей или с Аргентиной и Бразилией? — спросил я у Тарасова.

— Для меня — нет. Но с такими сильными командами, как Аргентина, Испания и Бразилия, любому футболисту хотелось бы сыграть. Проверить свои силы, на что мы способны и насколько мы готовы конкурировать с такими командами.

В ответ на дежурный вопрос о сборной Ирана Тарасов перевел тему: «Сейчас главное — восстановиться: до игры всего два дня». Для этой же цели Черчесов перенес начало тренировки на 45 минут раньше. К тому же вылет в Казань запланирован уже на пять вечера. Так что начать занятие решили в 10:45. После тренировки, впрочем, игроки успели сходить в спа и не спеша собрать вещи.

Тарасов сообщил, что прошлый матч сборной России с Ираном наша команда пока не отсматривала — и неизвестно, будет ли. Шесть лет назад в Абу-Даби наши проиграла 0:1. Из участников той встречи в сборной остался один Игорь Акинфеев, но Ерохину иранцы знакомы не меньше — с Саидом Эзатолахи и Сердаром Азмуном он играл в «Ростове». 5 октября в матче с Того Азмун отсиделся в запасе (Иран победил и без него) и копил силы для матча в Казани. Ерохин назвал Иран чемпионами Азии — у ни действительно больше всех очков в азиатской квалификации чемпионата мира

— Будем делать все, чтобы Азмун нам не забил! — пообещал Ерохин.

Открыть видео

На этих словах хавбек улыбался, но следом я спросил про Константина Сарсанию — и Ерохин помрачнел и заговорил с большим трудом. Многим в сборной Сарсания устраивал карьеру или как минимум встречался им в разных клубах. Вчера спортивного директора «Зенита» не стало.

— Ужасная новость, — сказал Ерохин. — Хотел бы выразить соболезнования родным и близким Сарсании. Это действительно невосполнимая потеря. Это был позитивный человек, всегда с улыбкой на лице. Профессионал своего дела. Даже не верится.

— За что вы особенно благодарны Сарсании?

— В последний год мы часто пересекались. Общались, он всегда поддерживал. Даже не знаю, что сказать. Это просто шок.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов