Российская Премьер-Лига

«Мне нужно видеть ваши глаза, прежде чем назову фамилию нового тренера». Галицкий объявляет о назначении в прямом эфире

Президент «Краснодара» в эфире программы «8-16» рассказал об отставке Шалимова, выборе в пользу Мусаева и целях клуба.

Про отставку Шалимова

- Я испытывал давление весь этот год. Когда болельщики были не очень довольны результатами и некоторые вещи не понимали, я защищал Игоря. Наверное, где-то это уже не только мой клуб. И я должен был согласиться с тем, что сейчас Игорю нужно взять паузу. Я бы хотел акцентировать внимание на том, сколько он сделал. Мы давали периодически то, что болельщики будут помнить всю жизнь. Он проделал большую работу, и я хочу его поблагодарить.

Про нового тренера

- Мы настроены очень сильно на свою академию. Клуб возглавит в следующем сезоне… Почему говорю в следующем сезоне, потому что в этом мало игр осталось, они будут для него познавательными. Он за эти шесть матчей должен почувствовать этот клуб. Это будет Мурад Мусаев, который сейчас возглавляет молодежную команду «Краснодара». Ему 35 лет. Он 12 лет уже тренирует. Из них 7 лет в системе «Краснодара». Константин Михайлович, что у вас такой недовольный взгляд?

- Я думал, вы назовете мою фамилию, - отвечает Генич.

- Я глубоко убежден, что мы должны доверять российским тренерам. Чувствую, что они подошли. Мурад 7 лет работал с разными возрастами. Я с ним достаточно долго общался. Мы с тренером академии долго о нем разговаривали. Сейчас - чтобы у него было время поработать с командой шесть игр до предсезонной подготовки. И чтобы в следующий сезон вошел полноправным тренером. Есть, правда, приличная проблема. У него нет соответствующей категории. Поэтому главным тренером будет Олег Фоменко. Потому что мы должны соответствовать закону. Мусаев будет учиться и получит лицензию.

У него задачи будут те же. У него команда пятая-шестая по бюджету, и он должен быть там, где должен быть. Мы считаем, что Мурад квалифицированный тренер. Он сам из Краснодара. Это очень важно. Мы потерял свою идентификацию. Эта ужасающая история, что мы лучших своих футболистов должны отдавать, чтобы их смотрели иностранцы. Вы все к этому призываете: «Федор, уезжай быстрей в Германию». Это безобразие чистой воды. И я горжусь, что этот парень из Краснодара возглавит эту команду. Я не хочу этих Тухелей и прочих иностранцев. Это наши ребята, которые здесь выросли. Это их земля. И они в этом клубе сделают больше, чем наемник, который приехал сюда просто заработать зарплату. 

Нет связи