live
05:35 Профессиональный бокс. Всемирная Суперсерия. 1/2 финала. Трансляция из Сочи. М. Гассиев - Ю. Дортикоса [16+]
05:35
Профессиональный бокс. Всемирная Суперсерия. 1/2 финала. Трансляция из Сочи. М. Гассиев - Ю. Дортикоса [16+]
06:30
По России с футболом. [12+]
07:00
Новости.
07:05
Все на Матч!.
08:55
Новости.
09:00
Футбольное столетие. [12+]
09:30
Уличный боец. [12+]
11:20
Трудности перевода. [12+]
11:50
Новости.
11:55
Формула-1. Гран-при Германии. Свободная практика. Прямая трансляция.
13:30
Новости.
13:35
Кикбоксинг. "Жара Fight Show". С. Харитонов - Ф. Синистр.. З. Самедов - Ф. Кемайо [16+]
15:00
Новости.
15:05
Все на Матч!.
15:30
Футбольное столетие. [12+]
16:00
Трудности перевода. [12+]
16:30
Всемирная Суперсерия. Гассиев vs Усик. Перед боем. [16+]
17:00
Все на Матч!.
17:55
Водное поло. Чемпионат Европы. Мужчины. Прямая трансляция из Испании. Россия - Румыния
19:05
Новости.
19:10
Пляжный футбол. Евролига. Трансляция из Москвы. Россия - Азербайджан [0+]
20:15
Путь чемпиона. [12+]
20:45
Новости.
20:50
Все на Матч!.
22:00
Лучшие поединки Мурата Гассиева. [16+]
23:00
Все на Матч!.
23:30
Воин. [16+]
02:15
Добейся успеха. [16+]
04:00
Футбол. Международный Кубок чемпионов. Прямая трансляция из США. "Манчестер Сити" (Англия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия)
06:00
Трудности перевода. [12+]

Сергей Галицкий: «Надо расширять премьер-лигу до 18 команд. Сейчас мало зрелищ»

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий в эфире программы «8-16» — о феерической ничьей с «Оренбургом» и поражениях от «Шальке», претензиях к УЕФА и судьям, а также о том, что нужно менять в российском футболе.

О ничьей с «Оренбургом»

— Два матча подряд с одной командой трудно выиграть. С «Оренбургом» шесть игроков основного состава не смогли выйти на поле. Назовите мне команду премьер-лиги, которая выйдет на матч без шести основных футболистов и которой будет просто.

При этом «Оренбург» отличные две игры с нами провел. Но если мы на что-то претендуем, должны были проходить их в кубке России. Но зрители все равно получили удовольствие. Людей пришло много, картинка великолепная. Да и я что-то не помню, чтобы кому-то из топ-клубов с «Оренбургом» было легко.

Когда российская премьер-лига – лучшая

О замене Крицюка

— Он плохо себя чувствовал целый день. Наверное, Стасу надо было не выходить на матч с «Оренбургом». Тренер его спрашивал до последнего, он отвечал: «Я справлюсь». Крицюку плохо стало в раздевалке, мы это увидели. Это не физическая травма, он плохо себя чувствовал по медицинской части.

Будь Стас в форме, он бы и первый гол взял. Но он столько нас выручал, что, может, пришло время ошибиться. И Стас, и Ари, и Газинский были в плохой форме: не тренировались неделю.

Открыть видео

О поражениях от «Шальке»

— Не видел отрицательных моментов в игре «Краснодара» при Шалимове. «Шальке»? Мало команд в России дважды не проиграют «Шальке». В первой игре счет был 0:1, на последних минутах мы висели на воротах.

Второй матч… Говорят, команда должна играть независимо от травм исполнителей. Но это же не так. Очень тяжело созидать, когда столько человек выбывает из-за травм. Вся группа атаки вывалилась: Измайлов, Мамаев, Вандерсон, Смолов; Перейра только вторую игру играет. Это индивидуальность, это творцы. Мы под них подстроили игру.

Обе игры против «Шальке» мы провели достойно, кроме первых 15 минут в Краснодаре. Но там мы открывали стадион, для «Шальке» такая атмосфера была привычнее. А для наших ребят это было трудно.

У нас 18-летний мальчик выходит на поле (Эбуэ Куасси — «Матч ТВ»). Это непросто для команды, которая на что-то претендует. Ну ошибся он, ну получил красную. Две игры подряд мы в меньшинстве. Но Перейра вышел — и мы сразу увидели тот «Краснодар», который помним. А это он еще форму не набрал.

Открыть видео

О претензиях к УЕФА

— Наверное, мне придется оправдываться, но пятницу в час ночи в Германии мы закончили предыдущую игру. Неуважительное отношение к нам УЕФА: непонятно, почему наши зрители должны все время смотреть футбол ночью, почему российским клубам нельзя начинать играть чуть раньше. Удивительная история.

О скандале с Робертом Евдокимовым

После вопроса главному тренеру «Оренбурга» Роберту Евдокимову на пресс-конференции пресс-атташе «Краснодара» Денис Данильченко поаплодировал в знак согласия с журналистом. После своего ответа Евдокимов назвал Данильченко и журналиста «клоунами» и «маразматиками».

Смотреть на YouTube

— Два хлопка — это самое важно, конечно. Это обычная раздутая история. Ну похлопал, ну невоспитан Данильченко. Можем на центральной улице на крест его повесить. Подставился Денис, и молодец тренер «Оренбурга», использовал возможность.

Тут есть небольшая предыстория. Перед прошлой игрой тренер Евдокимов сказал, что мы не дали поле [стадиона «Краснодара» для тренировок]. Но он упустил важную деталь: они прилетели после «Зенита» и тренировались два дня на прекрасных полях нашей академии. Если бы они жестко настояли, как во второй раз, мы бы их пустили.

Вопрос журналиста же не к тренеру был. А к судье. Почему судью не спросили, почему он позволил Воробьеву «получать Оскара» за падения? Эти истории не касаются тренера. Он не должен был отвечать на вопрос, как его игроки валялись. Это судья определяет темп игры, вызывать скорую или нет, делать искусственное дыхание или нет.

И если кому-то и надо было жаловаться на судейство, то «Краснодару». Опять пенальти не поставили на Лаборде, как обычно. Данильченко, наверное, не имел права так себя вести, это вопрос к его родителям, воспитанию, а не ко мне. У меня 260 тысяч работников только в основном бизнесе. Мне даже кажется, что, когда их дети получают двойки в школе, все равно приходят ко мне.

О будущем

— В этом году «Краснодару» тяжело будет попасть в еврокубки.Чуть ли не девять команд претендует на четыре с половиной места. Все команды, кто играет через два дня на третий, проваливаются в одном из турниров. «Зенит», ЦСКА, «Ростов», мы… «Спартак» все хвалят, но был ведь и Хабаровск, и Кипр.

О претензиях фанатов

https://twitter.com/mr_takhir/status/795335121343827968

— Фанатов у нас нет: они часто болеют против другой команды и рассказывают сказки. Поэтому у нас столько детей, женщин на трибунах.

Вы комментируете твиттер двух-трех болельщиков. Наверное, игроки должны были подойти к лицевой, встать на колени и поблагодарить. Надо переговорить с командой, чтобы они подходили ближе.

О поддержке «Терека» по громкой связи на домашних матчах

— Мое мнение здесь очевидно. За это есть штраф.

О матче «Томь» — «Спартак» в мороз

— Вы предлагаете последние шесть туров в Томске не играть? Это нормально, что там сыграл «Спартак». Вообще очень плохо, что у нас 16 команд в лиге. Очень мало зрелищ. На наш стадион придут 15 раз, если не будет еврокубков, плюс одна-две встречи в кубке России. 17 встреч за год на домашнем стадионе — это мало. Весенняя часть недогружена, осенью-то Лига Европы. Надо нам переходить на 18 клубов.

Самая холодная победа «Спартака» в сезоне. Репортаж «Матч ТВ»

Черданцев и Карпин — о системе «весна-осень»

О трансферах

— Мы собираемся усилять состав. УЕФА нам всячески в этом помогло: не разрешают усиливаться (из-за нарушений «Краснодаром» финансового фэйр-плей — «Матч ТВ»), потому что в России невысокие зарплаты.

За 20 миллионов я и сам могу найти футболиста. Селекционная служба для этого не нужна. Они нашли нам очень хорошего парня, на следующей неделе выйдем с ним на переговоры. Три-четыре позиции хотим усилить.

Полная версия программы «8-16»

Фото: ФК «Краснодар», РИА Новости/Виталий Тимкив