live
11:50 Футбол. Товарищеский матч. Германия - Россия [0+]
11:50
Футбол. Товарищеский матч. Германия - Россия [0+]
13:50
Новости.
13:55
Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция.
15:35
Новости.
15:40
Все на Матч!.
16:00
Фигурное катание. Гран-при России. Танцы на льду. Ритм-танец. Прямая трансляция.
17:20
Новости.
17:25
Все на футбол! Афиша. [12+]
18:25
Фигурное катание. Гран-при России. Пары. Короткая программа. Прямая трансляция.
19:40
Все на Матч!.
20:00
Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция.
21:20
Новости.
21:30
Все на Матч!.
22:35
Футбол. Лига Наций. Прямая трансляция. Нидерланды - Франция
00:40
Все на Матч!.
01:10
Баскетбол. Евролига. Мужчины. "Бавария" (Германия) - ЦСКА (Россия) [0+]
03:10
Клетка славы Чавеса. [16+]
05:00
Смешанные единоборства. Bellator. Трансляция из Израиля. П. Фрейре - Э. Санчес. В. Немков - Ф. Дэвис [16+]
06:00
Смешанные единоборства. Bellator. Трансляция из Израиля. П. Фрейре - Э. Санчес. В. Немков - Ф. Дэвис [16+]
07:30
Все на Матч! События недели. [12+]
08:15
Спортивные танцы. Чемпионат мира по европейским танцам среди профессионалов-2018. Трансляция из Москвы. [0+]
09:15
Новости.
09:25
Все на футбол! Афиша. [12+]
10:25
Футбол. Лига Наций. Словакия - Украина [0+]
12:25
Новости.
12:30
Все на Матч!.
13:25
Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция.

«Срыв перехода Витцеля — полный провал «Ювентуса». Закрытие трансферного окна на «Матч ТВ»

«Матч ТВ» закрыл летнее трансферное окно в прямом эфире вместе с гостями студии — президентом компании ProSport Management Германом Ткаченко и футбольным агентом Марко Трабукки.

Срыв трансфера Акселя Витцеля

«Виноват «Ювентус», — отметил в эфире «Матч ТВ» Герман Ткаченко. — Как можно с утра иметь у себя игрока и не подписать его? Он утром приехал в Турин, и его не подписали. Они не были заложниками «Зенита». Невозможно получить игрока, не договорившись с клубом. Без разрешения «Зенита» он не мог оказаться в Турине.

Здесь полный провал менеджмента «Ювентуса». Если это вопрос денег, то разница 2-3 миллиона. Они более восьми месяцев назад заявили, что хотят Витцеля. Уверен, они подошли с очень высокомерной позицией: игрок здесь, остался год контракта, куда денутся эти русские и так далее.

Для меня это полный провал тех ребят, которые гордились продажей Погба и покупкой Игуаина. Приобретение Витцеля было объявлено «Ювентусом» основной задачей, и этого не случилось. Они без того, чего хотели».

«Краснодар» не смог приобрести Сусо и Итурбе

«Сусо из «Милана» был интересен «Краснодару». После того, как «Краснодар» потерял Мамаева из-за травмы, они думали о сильном атакующем футболисте, который мог бы его заменить. А потом составить на фланге конкуренцию Ари, — сказал в эфире «Матч ТВ» Герман Ткаченко. — Итурбе, как мне кажется, совсем не подходит под манеру игры «Краснодара». Это больше контратакующий футболист, который хорошо играет на свободном пространстве. А вот Сусо по модели — это футболист для «Краснодара». Но его не отпустил «Милан». Плюс, «Краснодар» внутри себя должен определить, что готов покупать таких футболистов. Мне кажется, пока им нравится сам процесс».

Игорь Денисов в «Локомотиве»

«Это логичный правильный трансфер для Денисова, ему лучше играть в премьер-лиге, — считает Марко Трабукки. — Для «Динамо» это – освобождение от выплаты части немаленькой зарплаты игрока, а «Локомотив» приобрел футболиста с российским паспортом. В этой сделке выиграли все стороны».

«Появление еще одного опорного в «Локомотиве», когда есть молодой Баринов, не настолько очевидно, — считает Герман Ткаченко. — С другой стороны — это создание конкуренции. Нужно учитывать и качества Денисова как бойца, что является специальной добродетелью для Семина, он любит бойцов, любит такой футбол. Юрий Палыч, когда работал в «Анжи», при мне звонил Денисову и уговаривал его вернуться в Махачкалу».

ЦСКА не смог подписать нападающего

Олег Яровинский, спортивный директор ЦСКА в эфире «Матч ТВ»: Мы были очень активны в поиске варианта с нападающим, и нам даже удалось достигнуть договоренности с двумя большими европейскими клубами, но ребята отказались менять лигу. Один предпочел остаться в Англии. Имена называть не хотелось бы, потому что мы еще можем вернуться к этой теме. В ЦСКА никогда не отступают. Если не пускают в дверь, мы лезем в окно, и я надеюсь, мы в зимнее окно еще залезем.

Герман Ткаченко: Олег, ваши попытки приобрести нападающего, означают, что вы не удовлетворены приобретением Траоре и уровнем вашего молодого шведского футболиста, или что-то другое?

Олег Яровинский: Нет, это просто работа, которая должна вестись постоянно. Самоуспокоенность в селекции — это смерть. Мы прорабатывали разные варианты и хотели, чтобы у нас было три нападающих. Тем более, люди, которых мы рассматривали, — это универсальные игроки группы атаки, вроде Мусы.

Герман Ткаченко: Мне все-таки казалось, что селекция — это как секс. Процесс — хорошо, но главное — результат.

Миллионы за Погба

«Футболист стоит столько, сколько за него заплатили, — сказал в эфире «Матч ТВ» Герман Ткаченко. — Статуя Погба из золота — такого же веса, как игрок — стоит меньше, чем его трансфер. Если унция — 1600, за килограмм — 43000. Сколько он весит? Килограмм 90? 86? Получается где-то 6,5 млн долларов. Но этот футболист был нужен «Манчестер Юнайтед», а «Ювентус» дешевле не продавал. Поэтому была заплачена такая сумма. На самом деле трансферные деньги — это деньги, которые можно потратить только на трансферы».

«Я бы не рассматривал трансфер Погба как что-то из рук вон выходящее, — отметил в разговоре с «Матч ТВ» глава спортивного агентства Gator Sports Роман Дубов. — Если задуматься, его трансфер составил примерно 17% от всей доходной части «Манчестер Юнайтед». Если взглянуть в историю, то увидим, что трансфер Фердинанда составил 23%, Верона – 24%, Брайан Робсона – целых 55%. Клубы больше зарабатывают, поэтому имеют возможность больше тратить. Я не вижу проблемы. Как бы эта цифра страшно не выглядела, она адекватна в реалиях сегодняшнего дня».

Трансферный онлайн «Матч ТВ»: Гарай — в «Валенсии», Витцель остался в «Зените»