«Болельщики «Динамо» писали мне, что претензий нет». Катрич рассказал, как перебрался в Краснодар

– Как вам новый клуб?

– Все супер! Рад вернуться на родину, здесь меня классно приняли ребята. Конечно, долго не играл, ведь в «Динамо» год сложился неудачно. Хотелось вернуть футбол в свою жизнь, снова начать играть, и здесь это делать особенно. Понимаю, что придется много всего доказывать в плане своей состоятельности как футболиста, но я готов.

– Прошло два тура ФНЛ, в первом вы провели на поле тайм, во втором – весь матч. Тяжело возвращаться?

– Самое главное, что я снова играю, очень этому рад. После перерыва было важно не потеряться. Сейчас я в «Краснодаре-2», но дальше – больше. Нужно набраться сил, вернуть прежнюю форму, буду доказывать тренерам «Краснодара», что достоин выходить в составе первой команды.

– У меня в списке вопросов есть такой: почему вы ушли из «Динамо»? Я все же не могу его не задать. Надоело сидеть на скамейке?

– Конечно. И еще мне не предлагали контракт. Были какие-то разговоры год назад, но они ничем не закончились. Так что выбора не осталось.

– Почему, на ваш взгляд, вы потеряли место в основе «Динамо»?

– Наверное, будет справедливо сказать, что я сам виноват. По крайней мере не хочу и не буду никого винить.

– Ваше соглашение с «Краснодаром» рассчитано на год. Цель – успеть пробиться в основу первой команды?

– Подписали именно такой контракт, потому что я долго не играл. Да, задача – зацепиться за основу и остаться в команде. Надеюсь, все получится.

– Вы покинули «Динамо» в статусе свободного агента. Как происходит поиск нового клуба в таком случае? Ждете звонков или сами ищите?

– У меня сейчас нет профессионального агента, делами занимается отец. Клубы как-то выходили на него. Я приехал на просмотр в «Краснодар», тренера вроде бы устроил, в итоге договорились о сотрудничестве.

– Встречались с Сергеем Галицким?

– Он часто приезжает на тренировки, его вовлеченность в команду очень велика. Мы здоровались, но личных разговоров не было.

– Спрашиваю, потому что ходит масса разговоров о его какой-то сумасшедшей связи с командой.

– Это абсолютная правда. Я в команде полтора месяца, за это время Сергей Николаевич на тренировках двадцати был точно. Приезжает и на «Краснодар-2», и на основу. Ребята рассказывают, что на матчах он очень переживает, видно, насколько ему небезразлична команда. Конечно, вся футбольная инфраструктура в Краснодаре и такое отношение руководства подкупают и вызывают огромное уважение.

– До этого вы много лет прожили в Москве. Удалось адаптироваться к новому городу?

– Я родился в Краснодарском крае, поэтому не пришлось как-то особенно переживать переезд. Чувствую себя тут как дома, хотя в Москве провел девять лет. Краснодар очень нравится: тепло и люди прекрасные.

– На встрече «Динамо» с фанатами поднимался вопрос о переходе Ташаева в «Спартак». Болельщики высказали недовольство этим с формулировкой «предатель». Вам не прилетало подобных реакций?

– У нас разные ситуации. Саше предложили новый контракт в «Динамо», а мне – нет. Поэтому болельщики никаких претензий мне не высказывали, даже писали: «Ну, а что, нужно было сидеть на замене все время?!» А по поводу Ташаева и его перехода… Это футбольная жизнь, фанаты, разбирающиеся в игре, не должны так реагировать.

– Как оцените перспективы «Краснодара-2» в ФНЛ и главной команды в РПЛ в нынешнем сезоне?

– Уверен, «Краснодар», как и всегда, будет претендовать на самые высокие места в премьер-лиге. Что касается «Краснодара-2», то уже стартовые игры в первенстве показали, что мы можем соперничать с лидерами ФНЛ и даже некоторыми клубами премьер-лиги. Я очень доволен партнерами, раньше ни в одной команде не видел таких талантливых молодых ребят, как здесь.

– Успели с кем-то подружиться?

– Я до этого знал некоторых из основной команды. Федю Смолова, в частности. Правда, мы еще не виделись, он только недавно приехал после сборной. Знал Пашу Мамаева, да и в «Краснодаре-2» отличный коллектив. Рад, что теперь являюсь его частью.