Дмитрий Торбинский: «Не был готов к тому, что в ФНЛ настолько плохие поля. Тихий ужас»

13 апреля 2018 14:38

Полузащитник калининградской «Балтики» Дмитрий Торбинский рассказал, чем его удивило первенство ФНЛ, а также признался, что был шокирован, оставшись без клуба после ухода из «Краснодара».

– Поля в ФНЛ очень плохие. Хорошее пока было только в Краснодаре. В Нижнем Новгороде – искусственное, далеко не нового поколения. Технологии потихонечку идут вперед, нужно стелить нормальные поля, – призвал бывший футболист сборной России.

– Сразу после переезда в Калининград вы сказали в интервью: хочется поиграть и насладиться. Поиграть получается. Что насчет наслаждения?

– У нас хорошая команда, коллектив. Ребята хотят, стараются. Не все получается, но через трудности мы двигаемся к цели, которую сами себе поставили. Плюс, я играю все время, набираю тонус. Все-таки пропустил полгода, без фундамента и серьезной предсезонки. Нужно возвращать кондиции. В этом плане я наслаждаюсь. А что касается полей и перелетов… Мы же летаем через Москву. Бывают рейсы, когда 5 часов сидишь в аэропорту. По-разному бывает.

– Морально были к этому готовы?

– К перелетам – да. Но не к тому, что настолько плохие поля. И не к тому, что было во Владивостоке. Но все случается в первый раз.

– Есть что-то, что приятно удивило в ФНЛ?

– Удивило, что все бьются. Трудно понять, кто лидер, кто нет. Играющих команд немного, больше «физики», единоборств. Порой смотришь – и не понимаешь, кто фаворит. Например, играли мы с «Факелом»: они вроде бы на последнем месте, а так и не скажешь. Играли нормально, даже на таком поле пытались что-то создавать. Очень ровная лига. Но остальное – тихий ужас. В Дзержинске, к примеру, мы играли на полуразваленном стадионе.

– До Кипра вы 5 месяцев искали команду. С каким мыслями? Была информация, что вы чуть ли не завершили карьеру.

– Я так понимаю, это просто Рома Широков дал тогда интервью. Он и еще ряд игроков учились на курсах спортивного менеджмента – там есть совместная программа ФИФА и Высшей школы экономики. Он, можно сказать, мне и посоветовал. Я прошел собеседование и пошел учиться. Из-за этого, наверное, и появилась эта информация. Но я такого никогда и никому не говорил. А мысли… Честно говоря, был в шоке. Было непонятно, как меня никуда не пригласили. Только от «Арсенала» предложение, но не договорились. Вроде бы были подвижки, но на общий знаменатель не вышли. Хотя я специально прилетел на сборы. Сейчас не готов сказать, чья это ошибка.

– Вы думали, что варианты еще будут?

– Да, но в этом году какая-то своя специфика. Для меня это откровение. Смотрю сейчас – половина премьер-лиги за выживание борется. Мы тут думаем о переходных, а кто из РФПЛ попадет – вообще не понимаешь. Градации никакой! Есть первые 6 команд – и все остальные.

– Чем занимались эти 5 месяцев?

– Старался держать себя в форме – два раза в неделю хоккей, футбол, пробежки делал, на фитнес ходил. Не каждый день, но раза 3 в неделю двигался. Футбол практически не смотрел – только пару матчей «Краснодара». Но когда я посмотрел игру «Спартак» – «Зенит», захотелось вернуться в футбол. Классный матч был, конечно. В это время как раз начал вырисовываться вариант с Кипром.

Источник: sport24.ru