live
Футбол

«Спартак» после перерыва чаще пропускает, чем забивает, и еще 10 удивительных фактов первой части сезона РФПЛ

12 декабря 2017 09:29
«Спартак» после перерыва чаще пропускает, чем забивает, и еще 10 удивительных фактов первой части сезона РФПЛ

«Матч ТВ» и InStat подводят свои итоги осенне-зимнего этапа сезона российской премьер-лиги.

70

потерь мяча у ЦСКА. Больше – только у «Анжи» (71), столько же – еще у трех команд. Но по количеству потерь на своей половине поля (9) армейцы в тройке лучших («Спартак» – 9, «Зенит» – 8).

52

процента составило время владения мячом игроками «Локомотива». У «Урала» – 52 процента.

36

попыток обводок совершили игроки «Ахмата», это лучший показатель чемпионата. На втором месте – «Урал» (33).

30

лишь один гол в первые полчаса матча удалось забить игрокам «Ахмата». Ни у одной другой команды нет меньше трех голов в стартовые 30 минут.

21

острая передача в активе игроков «Краснодара». Им же принадлежит лучший показатель по конструктивным пасам (464), количеству передач в целом (635).

20

навесов выполнили игроки «Зенита». У преследователей в лице «Урала» и «Арсенала» по 14 навесов.

9

пенальти поставили судьи в ворота «Тосно», у следующей в списке «Уфы» лишь 5 назначенных в ее ворота ударов. Эти две команды – единственные, в чью пользу не указывали на «точку».

8

голов с угловых забил «Ахмат». В два раза больше, чем у ближайшего преследователя («Урал», «Локомотив» и «Рубин»).

7

голов прямым ударом со штрафного пропустили в общей сложности «Краснодар» (4) и «СКА-Хабаровск» (3). Больше, чем все остальные команды вместе взятые (6).

4

место по количеству единоборств занимает стоящий на вылет «Анжи». Махачкалинцы в верхней половине таблицы по этому показателю и в защите, и в нападении.

1

«минус один» гол составляет разница забитых и пропущенных мячей «Спартака» после перерыва. У борющегося за выживание «Динамо» разница «плюс пять».

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов, РИА Новости/Евгений Биятов, РИА Новости/Александр Вильф, РИА Новости/Михаил Киреев, РИА Новости/Сергей Пивоваров, РИА Новости/Виталий Тимкив, РИА Новости/Владимир Федоренко, РИА Новости/Саид Царнаев