Футбол

«Глушаков прыгал с машины? Массимо прыгнет с автобуса!» «Спартак» снова сошел с ума

«Глушаков прыгал с машины? Массимо прыгнет с автобуса!» «Спартак» снова сошел с ума

Репортаж «Матч ТВ» из Перми, где «Спартак» в одиннадцатый раз в сезоне победил со счетом 1:0 и праздновал чемпионство вместе с болельщиками прямо на поле.

После того, как «Спартак» стал чемпионом, Массимо Каррера повторял одно и то же: команда нацелена на 72 очка и будет играть в оставшихся матчах только на победу. За час до игры с «Амкаром» итальянский тренер объявил состав, в котором не оказалось ни Промеса, ни Зе Луиша, ни Фернандо, ни Комбарова, ни Реброва. Лидерам «Спартака» было слегка непривычно разминаться в стороне, из-за чего происходили разногласия. Например, Квинси ругал Зе, который сбежал от них с Ивелином Поповым и отказывался возвращаться.

https://twitter.com/glebke/status/863350055041998848

Непривычно было и пермским болельщикам, когда трибуна «Спартака» скандировала вновь актуальные заряды о красно-белом чемпионстве. Если верить рекламным баннерам, время в городе немного остановилось.

https://twitter.com/glebke/status/863348994214432769

Георгия Джикию и Александра Селихова Пермь встретила овацией. Когда голкипер совершил классный сэйв после удара Гасилина, с трибун донеслось: «Селя, что ты делаешь! Помоги своим!» Правда, после игры Гаджи Гаджиев отметил, что лучше бы своим помог Гасилин. По мнению тренера, у форварда было больше моментов, чем у всего «Спартака».

Открыть видео

Без Фернандо команда Карреры действительно с трудом контролировала мяч и почти не создавала моменты. После игры итальянец сказал, что он специально попробовал Жано на позиции бразильца, и в целом остался доволен. Как и наверняка остался доволен тем, что зимой купил Александра Самедова. После случайного паса Джикии он забил уже третий победный гол «Спартака» в сезоне.

Открыть видео

На этом футбол закончился, а единственной интригой оставалось только, выбегут ли болельщики «Спартака» на поле после матча. Сначала это удалось немногим, а команда даже думала уйти в раздевалку. Но Артем Ребров что-то жестко сказал парням, после чего спартаковцы во главе с Массимо Каррерой развернулись и побежали к гостевой трибуне.

Открыть видео

В итоге на стыке центральных секторов и трибуны за воротами образовалась небольшая дырка, через которую болельщики «Спартака» побежали на поле уже массово. Игроки вели себя по-разному: кто-то занял позицию поближе к входу в раздевалку, а кто-то, например, Квинси Промес, до последнего продолжил веселиться и фотографироваться.

Открыть видео

По тактике Промеса действовал Сальваторе Боккетти, которого болельщики чуть не раздели догола. Правда, итальянский защитник совершенно не переживал из-за происходящего и, кажется, был готов отдать даже последнее.

https://twitter.com/glebke/status/863390031649656832

Больше Боккетти было жалко только одни из ворот стадиона «Звезда» – судя по тому, как раскачивали штанги, они еще легко отделались.

На пресс-конференции Массимо Каррера спросили, не боялся ли он, что выбежавшие фанаты его затопчут. Итальянский тренер ответил идеально: «Бояться нужно, когда болельщики выбегают на поле после поражений. А здесь нужно просто праздновать». Тогда у Массимо уточнили, готов ли он во время празднования прыгать с машин так же, как и Денис Глушаков. Обычно дипломатичный Каррера вдруг выдал, что он может праздновать еще круче и творить еще более страшные вещи.

Ситуацию спас Леонид Трахтенберг: «Глушаков прыгал с машины, а Массимо прыгнет с автобуса!»

Напоследок Каррера рассказал, что Антонио Конте звонил и поздравлял его с чемпионством «Спартака», а сам он пока не успел, но собирается сделать это в автобусе по пути в аэропорт. На этом Каррера сбежал, оставив всех ждать матч с «Тереком» и готовиться к приближающейся Лиге чемпионов. Каждому – к своей.

Текст: Глеб Чернявский

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, «Матч ТВ»