live
13:10 Все на Матч!.
13:10
Все на Матч!.
14:00
Теннис. "Кубок Кремля". Мужчины. Пары. Финал. Прямая трансляция из Москвы.
16:00
Новости.
16:05
Все на Матч!.
16:35
Хоккей. КХЛ. Прямая трансляция. СКА (Санкт-Петербург) - ЦСКА
19:25
Новости.
19:30
"После футбола" с Георгием Черданцевым.
20:45
Формула-1. Гран-при США. Прямая трансляция.
23:15
Все на Матч!.
23:45
Автоспорт. Mitjet 2L. Кубок России. Трансляция из Сочи. [0+]
01:00
Теннис. "Кубок Кремля". Мужчины. Финал. Трансляция из Москвы. [0+]
03:00
Футбол. Чемпионат Италии. "Парма" - "Лацио" [0+]
04:50
Спортивный детектив. [16+]
05:50
В этот день в истории спорта. [12+]
06:00
Олимпийский спорт. [12+]
06:30
Спорт за гранью. [12+]
07:00
Новости.
07:05
Все на Матч!.
08:50
Новости.
08:55
Формула-1. Гран-при США. [0+]
11:25
Новости.
11:30
Все на Матч!.
11:55
Футбол. Чемпионат Англии. "Эвертон" - "Кристал Пэлас" [0+]
Футбол

«Вижу, он с двух ног на меня прыгает. И я так же…» Худший матч «Спартака» в этом году

22 апреля 2017 20:47
«Вижу, он с двух ног на меня прыгает. И я так же…» Худший матч «Спартака» в этом году

Репортаж «Матч ТВ» из Ростова-на-Дону, где Бухаров убегал от «Спартака», Каррера спасал лайнсмена от Дениса Глушакова, а Жано Ананидзе, возможно, играл с сотрясением.

Неудачи Дениса Глушакова начались еще по пути на стадион. Капитан «Спартака», выходя из автобуса, влетел головой в зеркало заднего вида. Перед стартовым свистком капитану вручили огромную стеклянную рамку, символизирующую, что он теперь — посол чемпионата мира-2018 от Ростова-на-Дону. Такой же, как и Виктория Лопырева.

***

В «Ростове» к команде и футболу относятся с особым почтением. И дело не только в баннере про мужиков. Мальчики, отвечающие за полотно спонсора премьер-лиги, ждали команды на коленях. 

Почтение к лидеру сезона чувствовалось по игрокам «Ростова» только на первых минутах, но затем все пошло так, как задумал Курбан Бердыев. Нападающий Александр Бухаров получил первый момент за несколько минут до того, как счет открылся. Но не смог ни отдать передачу, ни пробить, ни вообще обработать мяч. А потом исправился, и «Ростов» повел. Учитывая то, что команда Бердыева не забивала в премьер-лиге почти два месяца, было опасение, что на этом футбол закончится. Так Бухаров, забив гол, сразу лег в центре поля. Во время этой паузы к бровке подошел Тимофей Калачев, сказал что-то Дмитрию Кириченко и тоже лег, оставшись в пределах поля. 

Спартаковская скамейка возмутилась. Это и правда сначала было похоже на симуляцию. Потому что Тимофей потом встал и вроде бы продолжил. Но через тридцать секунд опять лег, уже в центральном круге. И тогда же стало ясно, что у человека с самой точной передачей в стране серьезные проблемы с коленом.

Лучшие передачи Тимофея Калачева в этом сезоне

***

Несмотря на потерю лидера, «Ростов» не поплыл и за секунду до перерыва сделал так, что «Спартаку» стало совсем тяжело. Как только счет стал 0:2, Массимо Каррера решил, что вместо Ивелина Попова матч продолжать будет Александр Самедов.

Но лучше не стало, и дело не в Самедове. После перерыва «Спартаку» опять забил Бухаров. Победив «Зенит», Каррера сквозь улыбку предупреждал, что расслабляться опасно. После игры тренер признал, что никто в команде не отнесся к этому серьезно.

— Я сегодня не смог передать нужную мотивацию игрокам, — сказал Каррера. — Я не смог донести до них, что чемпионат не закончился. Поэтому беру всю вину и ответственность на себя.

***

В середине второго тайма Каррера планировал штурм, но «Спартак» вообще перестал подходить к чужим воротам. А потом начались странности.

На 66-й минуте Жано свалился после того, как получил по спине от соперника и одновременно мячом по лицу от Комбарова. Все произошло на дальней от Карреры бровки, и он не отнесся к этому серьезно. Пытаясь сэкономить время, тренер остановил медицинскую бригаду, которая попыталась рвануть на помощь Жано. Но потом Фернандо жестом показал знак замены, и оснований задерживать медиков у Карреры больше не было. Жано приводили в себя несколько минут, затем он пошел по кромке поля по направлению к скамейке, рассчитывая на замену. Но в это же время в центральном круге лег Фернандо.

Оказывается, когда Фернандо крутил руками, то показывал скамейке, что замена потребуется ему, а не Ананидзе. Сняв с игры бразильца, Каррера накричал на Жано и заставил продолжить игру, потому что замен у «Спартака» больше не было. Тренер оперативно расставил приоритеты: с поврежденной головой играть можно, с надорванной мышцей — нет.

Смотреть на YouTube

— У Фернандо свело ногу, — объяснил Каррера. — Он не смог продолжить матч. Точный характер повреждения узнаем позже.

А потом нервы сдали у Дениса Глушакова. Он несколько раз по ходу матча шел в рискованные стыки, теряя мяч. После одного из них увидел желтую карточку. Но на этом не закончилось. Капитан «Спартака» рванул к лайнсмену, а когда возвращался, увидел уже красную карточку. Что это было: прямая красная или две желтых подряд (одна за подкат, вторая за разговоры), так и осталось неясно.

Открыть видео

— Вижу, что он с двух ног на меня прыгает, — говорил после игры Глушаков. На лбу у него можно было разглядеть полоску, возможно, оставшуюся после столкновения с зеркалом. — И я так же… Не то, что грубо. Не нанес ему никакой травмы. Случайно попал в Нобоа шипами.

Получив красную, Денис пошел не в тоннель, а к лайнсмену. И, возможно, не ограничился бы просто претензиями, если бы на помощь судье не пришел Массимо Каррера.

— А что говорили линейному в этот момент? 

— Да ничего. Мяч попал в руку, как мне показалось, и после этого пошла контратака соперника. Но ничего, в Ростове всегда тяжелые выезды. Не мы первые, не мы последние. Не сказал бы, что они бежали вперед. Они просто выбивали мяч вперед на нападающих. Мы не справились с их атакой. Вся команда плохо сыграла. Все виноваты. Будем исправлять эти ошибки. 

Текст: Павел Тихонов

Фото и видео: Павел Тихонов, РИА Новости/Анна Фиаловская

Промес хочет в «Барселону». Что делать «Спартаку»?

Как это будет: прогнозы Генича на матчи «Спартака», ЦСКА и «Зенита»

ЦСКА ярко и уверенно победил «Уфу». Или нет?

Почему «Спартак» может не бояться ЦСКА

«Для Луческу футболисты – набор инструментов, у Карреры роман с командой». Погорелов о матче года