Артем Дзюба: «Мы не можем себе позволить, чтобы двое стояли и курили»

Артем Дзюба: «Мы не можем себе позволить, чтобы двое стояли и курили»

Нападающий сборной России – об окровавленном лице Самедова, европейской атмосфере на стадионе в Краснодаре и футболе Черчесова.

– К сожалению, проиграли, настроение не лучше. Первый гол сами себе привезли, третий – тоже, четвертый – опять пенальти. На ровном месте два футболиста стоят и привозят. Понятно, что на этом уровне такие ошибки недопустимы, наказывают за них моментально. Коста-Рика – очень добротная команда, хорошо обращается с мячом. У них в обороне тоже есть проблемы, чем мы и воспользовались. Но ошибаться так много на таком высоком уровне – непозволительная роскошь.

– В атаке положительная динамика присутствует?

– Из положительных моментов отмечу, что мы играли очень динамично. Нам есть куда стремиться и в чем прибавлять: обороняются не только центральные защитники, но и вся команда. Нужно перекрывать все зоны, мы не можем себе позволять, что один-двое стояли и курили – у нас нет супер-звезд. Всем нужно пахать, через эту работу и появятся моменты, а там что-нибудь придумаем.

– У Самедова сильно разбито лицо. Предполагали, что в этом матче все будет настолько серьезно?

– Я сначала вообще перепугался. Самедов сказал, что он меня не видит, хотя я был в метре от него. Меня сильно испугало, что его так «чиркануло». Хорошо, что обошлось. Сначала думали, что это моментальная замена, а Сашка остался на поле и провел очень сильный матч. Считаю, что он, наверное, лучший игрок в составе нашей сборной сегодня. Молодец, при таком ударе и рассечении остаться в игре - это дорого стоит.

– Говорят, что латиноамериканцы играют грязно. Почувствовали это?

– Нет-нет, они хорошие ребята, ничего не могу сказать. Не было никаких подлостей, шла мужская борьба. Коста-Рика – играющая команда. Сами играют и позволяют другим.

– Какой из ваших двух голов лично вам понравился больше всего?

Открыть видео

– И Самедов и Зобнин выдали мне потрясающие передачи. Приятно, когда делают такие удобные пасы, остается только забивать. Жаль только, что проиграли, ведь антураж был потрясающий. Спасибо Сергею Галицкому за такой стадион, а болельщикам – за атмосферу. Чувствовалось, будто играем в Европе, аж мурашки по коже. Но, к сожалению мы забили три, а пропустили четыре.

– В концовке костариканцы совершили несколько замен. Тяжело было против свежих соперников?

- Да нет, мы сами сделали много замен. Дело не в этом, просто сами чуть-чуть подсели в конце.

– Какой стадион лучше: этот или «Открытие Арена»?

– ЦСКА открыл стадион, есть «Казань-Арена» и «Открытие-Арена», но стадион «Краснодара» сейчас номер один. Когда смотришь на него со стороны, так может и не показаться. Но внутри понимаешь: он самый красивый и самый продуманный. Отличное табло, супер-атмосфера, классные цвета. Играть здесь одно удовольствие.

Текст: Иван Карпов

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Поделиться в соцсетях: