live
06:00 Драмы большого спорта. [16+]
06:00
Драмы большого спорта. [16+]
06:30
Вся правда про.... [12+]
07:00
Все на Матч! События недели. [12+]
07:30
Военный фитнес. [16+]
09:30
Новости.
09:40
Непобедимый Мэнни Пакьяо. [16+]
11:35
Новости.
11:40
Все на футбол! Афиша. [12+]
12:40
"Спартак" - ПАОК. Live. [12+]
13:00
Новости.
13:05
Все на Матч!.
13:35
Смешанные единоборства. Bellator. Трансляция из США. Д. Колдуэлл - Н. Лахат. Л. Сторли - Эй Дж. Мэттьюс [16+]
15:30
Серия А: Новый сезон. [12+]
16:00
Новости.
16:05
Профессиональный бокс. Трансляция из Великобритании. Т. Флэнаган - М. Хукер. Т. Фьюри - С. Сефери [16+]
18:00
Новости.
18:05
Все на Матч!.
18:45
Хоккей. Кубок мира среди молодёжных команд. Прямая трансляция из Сочи. "Локо" (Россия) - "Оттава Кэпиталз" (Канада)
21:25
Новости.
21:30
Все на Матч!.
22:00
Профессиональный бокс. Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе. Прямая трансляция из Великобритании. К. Фрэмптон - Л. Джексон. Т. Фьюри - Ф. Пьянета
01:00
Все на Матч!.
01:30
Футбол. Чемпионат Испании. "Вильярреал" - "Реал Сосьедад" [0+]
03:30
Футбол. Чемпионат Италии. [0+]
05:30
Несвободное падение. [16+]

«Сожгу этот костюм и на следующий матч выйду в тренировочном». Второе поражение Карреры

25 сентября 2016 22:08
«Сожгу этот костюм и на следующий матч выйду в тренировочном». Второе поражение Карреры

Репортаж «Матч ТВ» с «Открытие Арены», где Лунев спасал «Уфу» и раздражал весь стадион, Денис Глушаков думал, что судья заканчивает карьеру, а «Спартак» проиграл второй раз за неделю.

– Не спеши, Лунев, не спеши! Положи мяч! – Денис Тумасян так яростно кричал от правой бровки, будто шла не 50-я минута, а 93-я. Вратарь «Уфы» вытаскивает уже третий матч для своей команды, но игроков «Спартака» больше выводило из себя то, сколько времени у него занимал ввод мяча в игру.

– Если раз 20 он по минуте это делает, хоть однажды ему можно желтую карточку показать? – удивлялся Денис Глушаков. – Понимаю, что это его (судьи – «Матч ТВ») первый матч, но обычно так судят, когда заканчивают карьеру.

На самом деле Роман Галимов судил во второй раз (его первый матч в Премьер-лиге – «Урал» – «Арсенал» – «Матч ТВ»). Сразу после того, как Тумасян попросил вратаря не торопиться, он специально прибежал в штрафную, достал свисток и несколько раз повторил: «Мяч быстрее вводи!»

Лунев кивнул и показал большой палец, но ускоряться не собирался. В промежутках между сэйвами он оббегал ворота, задевая мячом видео-камеры. Потом неспешно обстукивал рекламные щиты и звал докторов, жалуясь на локоть. Не выдерживали не только игроки «Спартака», которые все чаще показывали на часы и просили врачей «Уфы» не выбегать на поле, но и сектора за воротами. Им Лунев ответил сразу после финального свистка: прокатившись на коленях по газону, голкипер развернулся к трибуне с болельщиками «Спартака» и довольно указал на табло.

Открыть видео

– Арбитр много ошибался в сторону «Уфы»? – переспросил на пресс-конференции Виктор Гончаренко. – Как мне показалось, судья отработал хорошо. Это не потому, что мы выиграли. Если бы проиграли, я бы сказал то же самое.

Каррера о судействе говорить не захотел вообще. Тренер «Спартака» просто пожаловался, что «Уфа» оборонялась всемером, что мяч у его команды перемещался слишком медленно и что первая ошибка привела к голу. Сам Массимо вел себя соответствующе: итальянец больше не выжигал бровку и не размахивал руками – впервые надев деловой костюм, Каррера либо сопровождал атаки взглядом, либо что-то обсуждал с тренером вратарей Джанлукой Риоми, сидя в кресле.

– До перерыва мы, можно сказать, изучали соперника, – дополнил слова тренера Глушаков. – Во втором тайме мы проигрывали, поэтому атаковали больше. Там уже и я побежал вперед, и все остальные. Все выложились на сто процентов. Но такие игры бывают: перекладина, на Зобнине можно было пенальти ставить, мяч попадал то в руки, то его из пустых ворот выносили, да и вратарь у них кураж ловит уже вторую игру подряд.

На последних минутах «Спартак» атаковал чуть ли не всей командой: Маурисио, который в интервью хвалил русских людей за искренность и приветливость, против «Уфы» отыграл так примитивно (когда нужно обострить, бразилец отдавал поперек или назад), что был заменен на Ивелина Попова. Зобнина Каррера поменял на свежего Дениса Давыдова, который тоже отправился в атаку. Он даже мог забить, если бы на воротах «Уфы» был не Лунев – официально непробиваемый вратарь премьер-лиги (три сухих в матча в чемпионате России из трех).

***

– Зачем вы надели этот костюм? Так хорошо ведь шло в тренировочном, – в конце пресс-конференции у Карреры наконец-то спросили о важном (позже выяснится, что футболисты «Спартака» задали тот же вопрос в раздевалке).

– Я его сожгу и на следующий матч выйду в тренировочной форме, – сорвал аплодисменты итальянец.

– Ждем вас в Тарасовке со спичками, – окончательно разрядил обстановку пресс-атташе команды Леонид Трахтенберг.

Хорошо, что перед выездом в Санкт-Петербург в «Спартаке» успели вычислить главную причину неудач

Текст: Леонид Волотко

Фото: РИА Новости/Владимир Песня