Футбол

Сергей Андреев: «Думал, что деньги берут только русские арбитры, но оказалось, что нет»

13 сентября 2016 10:48

Бывший тренер «Ростсельмаша» Сергей Андреев в интервью «Матч ТВ» вспомнил обстоятельства матча с хорватским «Вартексом» в Кубке Интертото-1998.

«В матче с «Вартексом» рылом нас возили так, что мы не знали куда бежать. Сейчас популярна система с тремя центральными защитниками и двумя фланговым. Так вот, еще в 1999-м году я первый использовал эту систему: 5-3-1-1. Вытерпели, хотя на лавке не очень комфортно сиделось. А после 22-й минуты мы перехватили игру и сами стали их душить. Отыгрались, но во втором тайме вступил в игру английский судья. Думал, что деньги берут только русские арбитры, но оказалось, что нет. Захватил нас так круто – не знали, что делать. Потом еще три перекладины были, но до гола не дошло.

89-я минута, осталась одна замена. Кричу: «Малыгин, сюда». Луганский парень, мой земляк, 19 лет. Он защитник, а меняем нападающего. Говорю: «Иди вперед и забей – еще один гол нас устроит». Через минуту свисток, нарушение. До ворот метров 40. Гена Степушкин кричит: «Василич, что делать?». Отвечаю: «Долбани его за стадион, чтобы искали подольше». Не послушался – и как дал с этих сорока метров по воротам. Вратарь как-то неловко отбивает мяч, Малыгин подскакивает – и пум его в сетку. Тут же подлетает Мазнев: «Ты гениальный тренер, лучший», – рассказал Андреев.

«Ростов» (в прошлом - «Ростсельмаш») впервые в истории сыграет в групповом этапе Лиги чемпионов в этом сезоне. Сегодня команда на выезде встретится с «Баварией». Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч ТВ» и на нашем сайте.

Полную версию интервью Сергея Андреева читайте здесь.

Источник: Матч ТВ