Денис Глушаков: «Я с Бердыевым не работал, но результаты показывают его класс»

8 августа 2016 23:28

Капитан «Спартака» Денис Глушаков в разговоре с корреспондентом «Матч ТВ» Иваном Карповым прокомментировал последнюю игру против «Крыльев Советов» и возможное назначение Курбана Бердыева главным тренером.

– «Спартак» сегодня долго не мог забить. Что не получалось?

– Мы очень хорошо играли первый тайм, организованно. У «Крыльев» только один момент был. Да и то: мы сами этот момент в свои ворота организовали. Не реализовали много стопроцентных моментов, сами в этом виноваты, создали себе проблемы из-за того, что не забивали голы. Первый тайм могли заканчивать со счетом 5:0. Выиграли мы заслуженно, за исключением последних одиннадцати минут. Сами себе создали панику, потеряли организацию в игре, из-за этого небольшие проблемы появились.

– Смена тренера позитивно сказалась на команде?

– Мы – футболисты, наше дело выходить на поле и играть. Сейчас Каррера нас готовил к матчу, было много тактических занятий на поле и в теоретической комнате. Думаю, что это тоже сказалось. У него оставалось мало времени на подготовку к матчу. Думаю, всю установку его выполнили, может, где-то были небольшие погрешности.

– Каррера на пресс-конференции сказал, что его попросили все взять в свои руки на две игры. Команде говорили о том, что после двух игр будет новый главный тренер?

– Нам только сказали, что Каррера исполняет обязанности тренера. Дальше мы не в курсе. Понимаем, за какой клуб мы играем, какие на нас возложены обязательства. В такой тяжелый момент для клуба, из-за всей этой шумихи сложно психологически собраться. Может, из-за этого не реализовали все свои моменты. Давит это поражение с АЕКом, надо его забыть побыстрее. Только победами мы можем исправиться перед болельщиками.

– Болельщики молчали весь первый тайм и таким образом показали отношение к тому, что произошло с АЕКом. Это как-то сказывалось?

– Я понимаю болельщиков. Им не понять нас, может быть, но вся команда переживает это поражение. Мы шли в прошлом году и вырывали все эти победы не для того, чтобы вылететь сейчас из Лиги Европы. Я вижу по ребятам, что они подавленные, многие переживают поражение. Но не стоит сейчас оправдываться, мы сами во всем виноваты.

– Фернандо второй раз вышел в основе. Как он адаптируется в коллективе, можно дать какую-то оценку?

– Не мне оценивать, есть тренер, руководство. Если человек играл за сборную Бразилии, то видно, что есть класс футболиста.

– Что скажете о Бердыеве, может ли он вывести «Спартак» на новый уровень?

– Я с ним никогда не работал, но результаты доказывают класс и опыт тренера. Раз эти команды выигрывали, значит, хороший специалист. Пока больше ничего не могу о нем сказать, я с ним даже не общался ни разу в жизни. Многие ребята по «Ростову» рассказывают, тот же Сослан Джанаев, он про Бердыева говорил только положительное. И Семак много рассказывал, всегда все хорошее.

«Спартак» обыграл «Крылья Советов» в матче второго тура российской премьер-лиги со счетом 1:0.

Дмитрий Аленичев покинул пост главного тренера «Спартака» после поражения команды от кипрского АЕК в матче третьего раунда квалификационного раунда Лиги Европы (1:1, 0:1).

Бердыев 6 августа покинул «Ростов». Ранее стало известно, что Бердыев согласился возглавить «Спартак». «Матч ТВ» первым сообщил о том, что Бердыев согласовал двухлетний контракт со «Спартаком».

Источник: Матч ТВ