«Заходи к нам в ВИП, тут раки и фрукты». Лига чемпионов пришла в Ростов-на-Дону

«Заходи к нам в ВИП, тут раки и фрукты». Лига чемпионов пришла в Ростов-на-Дону

Репортаж комментатора «Матч ТВ» Романа Трушечкина со стадиона «Олимп-2», где Александр Гацкан заставил тренера «Андерлехта» постучаться в судейскую.

После матча главный тренер «Андерлехта» Рене Вайлер спрашивает у охранников под трибунами, где находится судейская комната. «Это здесь?» — Указывает он на дверь номер 37 с крупной табличкой «Не курить». Наконец Рене объясняют, где укрылся Лука Банти и его итальянские друзья. У судейской дежурят доброжелательные полицейские, но они не говорят швейцарцу ни слова поперек, когда он деликатно стучится и сразу входит внутрь.

«Андерлехт» повел игру, в нем по тайму дирижировали сначала матерый Дефур, а потом восходящий Тилеманс. Заметно обновленный «Андерлехт» смотрелся сильно. У Рене Вайлера мог остаться осадок по поводу результата, хотя 2:2 в гостях - это неплохо.

Ничью для «Ростова» вытянули эти 5 лишних сантиметров, на которые нога Гацкана оказалась длиннее ноги Дефура. Пенальти. Полоз. Продолжение следует.

Но Вайлер неугомонен. После судейской он идет на поле. Там в это время делает заминку его команда. В полном составе, разбившись на две группы. Футболисты, отыгравшие матч, медленно бегают вокруг поля в сопровождении тренера по физподготовке. Запасные бегут по тому же маршруту, но с другим тренером и с ускорениями. Заминка — полчаса. Серьезное мероприятие, пока «Ростов» следует из-под душа в автобус. И вот Вайлер приходит туда, где он уже как главный тренер не слишком нужен, тут — профессиональная рутина. Но у него другая цель: у клубного фотографа в ноутбуке фото и видео. Вайлера интересуют спорные моменты и судейские трактовки. Не может успокоиться: это Лига чемпионов. Он в ней такой же новичок, как «Ростов» и Ростов-на-Дону.

Камера «Матч ТВ» случайно ловит крупный план: смартфон в руке девушки, владелица набивает текст в мессенджер: «Приходи к нам в ВИП, тут раки и фрукты». Это «Ростов», тут начинается Лига чемпионов. Не все сразу, команда у Курбана Бердыева еще явно не выдерживает 90 минут в одном темпе. Но вот у раздевалок Александр Шикунов говорит нам про Бухарова: «Я его таким не видел полгода. Это его лучший матч в году».

Текст: Роман Трушечкин

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

Поделиться в соцсетях: