live
22:50 Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
22:50
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
23:30
Волейбол. Лига чемпионов. Женщины. "Динамо-Казань" (Россия) - "Экзачибаши" (Турция) [0+]
01:30
"Взрыв". Художественный фильм. США, 1997 [12+]
03:30
"КиберАрена" [12+]
04:00
Профессиональный бокс. Дмитрий Бивол против Жана Паскаля. Бой за титул чемпиона мира по версии WBА в полутяжёлом весе. Трансляция из США [16+]
06:00
"Вся правда про ...". Документальный цикл [12+]
06:30
"ФутБОЛЬНО" [12+]
07:00
Новости
07:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
08:55
Новости
09:00
Футбол. ФОНБЕТ КУБОК МАТЧ ПРЕМЬЕР. "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Москва). Трансляция из Катара [0+]
11:00
"Катарские игры". Специальный репортаж [12+]
11:20
Новости
11:30
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
12:00
Профессиональный бокс. Мэнни Пакьяо против Эдриена Бронера. Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе. Трансляция из США [16+]
14:00
Профессиональный бокс и смешанные единоборства. Афиша 2019 [16+]
14:30
Новости
14:35
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
15:20
Профессиональный бокс. Адонис Стивенсон против Александра Гвоздика. Бой за звание чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе. Трансляция из Канады [16+]
16:55
Новости
17:00
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
18:00
"Самые сильные" [12+]
18:30
"Катар. Live". Специальный репортаж [12+]
18:35
Новости
18:45
Фигурное катание. Чемпионат Европы. Пары. Короткая программа. Прямая трансляция из Белоруссии
20:55
"Ген победы" [12+]
21:25
Новости
21:30
"Катар. Live". Специальный репортаж [12+]
22:00
Кубок "Матч Премьер". Прямой эфир
22:30
"Катарские игры". Специальный репортаж [12+]
22:50
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
Футбол

7 историй про Станислава Черчесова, которые футболисты рассказали «Матч ТВ»

19 июля 2016 09:00
7 историй про Станислава Черчесова, которые футболисты рассказали «Матч ТВ»
Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Будущий тренер сборной России может успокоить рычащего тигра, пробежать 10-километровый кросс и привести в чувство любого футболиста.

Федор Кудряшов – в интервью «Матч ТВ»:

– Однажды на сборах в «Тереке» мы сыграли товарищеский матч, на следующий день была восстановительная тренировка. Тренер по физподготовке Володя Паников дал какое-то упражнение, а я спросил: «Валерьич, а что нам это дает?» На самом деле, ничего плохого в вопросе не было. Но я задал его таким тоном, что прозвучало это так: «…. [зачем] мы это делаем?» Паников промолчал, но сказал Саламычу. Черчесов меня вызвал к себе – таким злым его никогда не видел.

Он мне сказал чуть ли не собирать вещи, сделал собрание в этот же день. Смотрит на меня при всех: «Кудряшов, знаешь, что нам это дает?» Включает матч с «Зенитом», когда мы их 2:0 обыграли и где Аилтон с Лебеденко забили. Целый тайм смотрели, он демонстрировал, что это упражнение дает Рыбусю, Иванову и другим. А потом говорит: «Я теперь понимаю, зачем в номере главного тренера стоит джакузи. Чтобы топить таких, как ты, Кудряшов!» Но это он в шутку, конечно.

Федор Кудряшов – в интервью «Матч ТВ»:

– Мы как-то ездили в зоопарк Рамзана Кадырова, который находится рядом с его резиденцией. Там львы и тигры – очень ухоженные, красивые. Саламыч подходит к клетке с тигром, а тигр на него грозно рычит. Черчесов смотрит на тигра и говорит: «Спокойно, не рычи. Я такой же». Все пацаны просто сломались пополам от смеха.

Андрей Иванов – в интервью «Матч ТВ»:

– Сейчас Черчесов вроде бы изменился, но в «Спартаке» он ходил и давал понять, что он здесь главный тренер, что он Черчесов и что он великий. Как-то выходим на тренировку, разминаемся. Вратари начинали раньше, подходит тренер вратарей Стауче: «Станислав Саламович, так и так, вратари готовы». Черчесов смотрит на него: «Вратарь здесь вообще-то только один».

Андрей Иванов – в интервью «Матч ТВ»:

– С Черчесовым мы постоянно ездили на сборы в Австрию и всегда бегали кроссы, по пульсу. Надо было пробежать около десяти километров. Черчесов обычно катался на велосипеде по той же трассе, а однажды побежал с нами. Говорит: «Сегодня с вами бегу десять километров. Посмотрим, кто будет лучшим». Ну, пробежали. Уже все финишировали, в автобус садимся, ждем его. Пять минут нет, десять, двадцать. Он добегает где-то за час сорок, руки вверх поднимает и говорит: «Я лучший!»

Александр Селихов – в интервью «Матч ТВ»:

– С ним важно было не ошибиться с подбором слов. Однажды была ситуация на сборах. Тренером вратарей был Стауче, мы делали упражнение и играли на шоколадки. Я проигрывал и злился. Когда понял, что без шансов проигрываю, разозлился еще сильнее. От злости на самого себя выбил мяч со всей силы. А Стауче подумал, что это в его адрес. Саламыч это услышал, подошел после тренировки и сказал: «Еще раз и домой поедешь».

Роман Зобнин в интервью «Матч ТВ»:

– Сразу было видно, какой это серьезный тренер. Я даже поначалу боялся Черчесова, это и нормально. Он пришел и сразу все взял в свои руки: наладил в команде атмосферу и тренировочный процесс. На сборах я смотрел в ютюбе тренировки «Баварии» и думал: мы как «Бавария» тренируемся. Упражнения были взяты оттуда, мы делали 80 процентов того, что делала «Бавария».

Роман Зобнин – в интервью «Матч ТВ»:

– Однажды он отправил меня в дубль на две недели. Делаем упражнение с ударами по воротам, я даю пас неточный, Ромащенко на меня кричит: «Да ты надоел, точно давай пасуй». Я не выдерживаю: «Чего ты мне там орешь?» Он в ответ типа: «Чего ты мне сказал?» Черчесов слышит все это: «Так-так, иди сюда». И выгоняет с тренировки. Я еще минут 10-20 эмоции выплескивал, потом остыл и безумно расстроился. Не прав был, конечно.

Тогда такой отрезок был, когда мы в дубле всем проигрывали – ничего не получалось. Ромащенко с Черчесовым хотели нас встряхнуть, пихали, вот молодежь и огрызалась. Я выступил в главной роли, получается. Но через две недели мы в дубле начали форму набирать, Черчесов ко мне подходит, говорит: давай тренируйся с нами. Благодарен ему за это.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, РИА Новости/Владимир Федоренко, РИА Новости/Сергей Гунеев, РИА Новости/Саид Царнаев