Денис Глушаков: «Не вижу ничего страшного в уходе из «Химок» – жизнь продолжается. Не пропаду!»

Денис Глушаков / Фото: © premierliga.ru
Полузащитник Денис Глушаков в интервью «Матч ТВ» объявил об уходе из подмосковных «Химок» и назвал причины, побудившие его к такому шагу. Также чемпион России рассказал, что у него уже есть предложения от других команд.

— На днях «Химки» прошли медосмотр. Тебя там не было видно. Почему?

— Был, просто приезжал пораньше, чем вся команда. Проверили себя, самочувствие нормальное. Молодой, красивый, перспективный (смеется). Как врачи сказали, бегать еще могу долго, даже показатели улучшились.

А потом встретились с президентом клуба, поговорили по поводу дальнейшей судьбы «Химок», моей, какой он видит перспективу команды. Добродушно пообщались, приняли совместное решение, что надо разойтись. У «Химок» теперь другой вектор развития. Ничего страшного — пожали руки и расстались хорошими друзьями.

— Есть информация, что долги по премиальным в «Химках» за два сезона составляют 150 миллионов рублей. Ранее в клубе были проблемы с выплатой зарплаты…

— Не собираюсь говорить на эту тему. Скажу о себе: рассчитаемся по контракту и заберу трудовую книжку. Жизнь продолжается, посмотрим, как будет дальше. «Химки» — непредсказуемый клуб. Кто знает, может, еще вернусь, все может быть (смеется).

— С грустью воспринял решение Туфана Садыгова расстаться с тобой?

— Это не его решение. Он мне сказал, что я могу ехать на сборы, тренироваться, быть рядом с командой. Но я сам понимаю, что для себя надо что-то поменять, поиграть еще где-то.

— Ты был лидером «Химок», вместе с другими опытными футболистами определял игру команды, вытаскивал ее из пучины турнирной таблицы в прошлом сезоне. С приходом Спартака Гогниева игрового времени стало меньше. Это повлияло на твое решение об уходе?

— Нет. Я не собираюсь никому что-то доказывать. Играть и выполнять объем работы готов в любой момент. Я получаю удовольствие от футбола, своими действиями показываю результат. У меня нет никаких претензий к Гогниеву. Он видит так ситуацию, он тренер и решает свои задачи. Остается поболеть за «Химки» и посмотреть на итоговый результат. Надеюсь, команда останется в премьер-лиге.

— Твои дальнейшие действия?

— Пока готовлюсь с тренером по физподготовке. Нас человек 10-12, один-два раза в день тренируемся, так что можем заявиться в премьер-лигу — картины не испортим (смеется).

— Юрий Жирков в этой группе присутствует?

— Нет, он больше на коньках катается (смеется).

— С Гогниевым разговор перед отпуском был?

— Не было.

— Но ты понимал, что игрового времени у тебя весной может не быть?

— При чем здесь это? Есть здоровая конкуренция, если футболист выполняет требования тренера и готов что в 25 лет, что в 35, то какая разница? Если не выполняет — сидит на лавке. Не вижу ничего страшного в уходе из клуба — жизнь продолжается. Не пропаду!

— Конфликт с тренером был?

— Конфликта не было. Возможно, было недопонимание.

— В «Химках» старикам не место?

— Не знаю. Тренер выбирает состав, он решает, кто играет.

— Ты остался без клуба, как Криштиану Роналду по ходу чемпионата мира. Есть варианты?

— Мы только вчера пообщались с Садыговым. А сегодня уже звонили из двух клубов. Посмотрим, время есть. Без команды точно не останусь, играть буду. Было время, когда три месяца тренировался без клуба, а потом выходил и забивал, приносил пользу, давал результат.

Смотрите, есть Роналду, Ибрагимович. Все говорят, что они старые. Но ведь люди играют на высочайшем уровне! Такое время сегодня профессиональное — выходишь и получаешь кайф от футбола, помогаешь команде добиваться результатов.

— Что за клубы тобой интересуются?

— Пока не готов говорить. Как придет время, обо всем расскажу. Думаю, дней через пять определюсь. Если же не получится, то поеду с супругой на сборы женского ЦСКА (смеется). Возьму тренировочную программу и буду спокойно готовиться — ребенок будет свистеть, а я выполнять спринты и бегать, а жена присмотрит за мной.

— Речи о завершении карьеры нет?

— Ни в коем случае, не дождетесь!

— С командой удалось попрощаться?

— Ребята улетели на сбор, никому не говорил еще. Как и говорил, пока не рассчитался и не забрал документы из «Химок», но руки мы пожали — а это для меня важно в человеческих отношениях.