Футбол

«Никто со мной официально не разговаривал». Черчесов - об отсутствии предложения возглавить сборную Польши

9 декабря 2021 11:23

Разговоров и официального предложения от президента Польского футбольного союза (PZPN) Цезария Кулешы о работе главным тренером сборной Польши ему не поступало, заявил Станислав Черчесов в эфире «Матч ТВ».

Ранее источники «Матч ТВ» сообщали, что глава PZPN контактировал с Черчесовым, но разговор носил неофициальный характер. В полуфинале стыковых матчей чемпионата мира 2022 года сборная России сыграет с Польшей. В случае победы команда Валерия Карпина оспорит путевку на чемпионат мира с Чехией или Швецией. Полуфинальные стыковые матчи пройдут 24 марта 2022 года, а финал — 29 марта.

- Все в Варшаве говорят, что в марте Валерий Карпин уберет с дороги сборную Польши и освободит вам место в тренерском штабе этой команды. Как вы к этому относитесь?

- Абсолютно спокойно и равнодушно, потому что Карпин должен убрать Польшу не из-за Черчесова, а из-за того, чтобы попасть на чемпионат мира. Вот это самое главное. В каждом интервью я говорю, и сейчас могу повторить: попадание или непопадание на чемпионат мира или Европы для футбольных стран – это шаг-два назад. Кстати, наверное, в Польше тебе то же самое сказали, что им надо попадать на чемпионат мира.

- Про вас говорят как про кандидата номер один на пост главного тренера сборной Польши.

- Чтобы к чему-то как-то относиться, надо предметно на эту тему говорить. Я очень не люблю, когда в воздухе витает то, чего на самом деле нет. У сборной Польши есть достаточно хорошо работающий тренер, поэтому дай бог, чтобы и наша сборная, и их команда решали свои задачи. Со мной на эту тему (работы в сборной Польши) никто официально не разговаривал.

Откуда это пошло? На матче с «Лестером» я сидел на VIP-трибуне рядом с президентом Польского футбольного союза. Возможно, нас вместе увидели, потому такие умозаключения ваши коллеги или болельщики делают. Но ни он со мной на эту тему не разговаривал, ни я тем более не говорил. Мы вообще в первый раз друг друга видели. Кстати, жили в одной гостинице и после игры я его видел там. Темы разговора у нас не было. Если вы верите мне на слово, то верьте. Но если не верите, что я могу сделать? То я в той команде, то я в этой команде, а на самом деле я в Осетии и занимаюсь своими личными делами.

58-летний Черчесов ранее был главным тренером сборной России, с которой дошел до четвертьфинала ЧМ-2018. После Евро-2020, где Россия не вышла из группы, специалист покинул команду.

Полностью интервью Станислава Черчесова смотрите в эфире программы «Специальный репортаж» Тимура Журавеля на телеканале «Матч ТВ» в четверг в 12:40 (мск).

Читайте также: